为什么美国的电影明星都称为好莱坞明星?

为什么美国的电影明星都称为好莱坞明星,难道只有好莱坞拍电影... 为什么美国的电影明星都称为好莱坞明星,难道只有好莱坞拍电影 展开
匿名用户

都知道好莱坞电影,那们真的知道什么是好莱坞吗?

好莱坞位于美国西海岸加利福尼亚州洛杉矶市的西北郊,是世界影视业的中心、美国电影工业的集中地,这里聚集着600多家美国影视公司,也是全球最著名的影视好莱坞位于美国西海岸加利福尼亚州洛杉矶市的西北郊,是世界影视业的中心、美国电影工业的集中地,这里聚集着600多家美国影视公司,也是全球最著名的影视旅游胜地。

好莱坞本是一个依山傍水、景色宜人的小地方。到1900年,好莱坞只有居民500人。

20世纪初,纽约和新泽西的电影公司开始迁往加州,原因是这里天气好,日照时间长,并且有各种不同的自然风景。

1911年第一个电影工作室在好莱坞开业,第一次世界大战前后的一段时间内,格里菲斯和卓别林等电影大师们为美国电影赢得了世界声誉,华尔街的大财团开始插手电影业,好莱坞电影城迅速兴起,影片产量增多,畅销全世界,好莱坞也成了美国电影的代名词。

作为大洛杉矶市的郊区,好莱坞没有自己的市政部门,但有一个指定的官员担任所谓“荣誉市长”,出席各种仪式。好莱坞最重要的旅游景点是位于好莱坞大道上的中国戏院。

商业街日落台也是一个著名的旅游景点。这条街地处西好莱坞,位于Sunset出口和Fairfax大街附近,距离市中心1小时车程。街上遍布时髦的服装店,饭馆及咖啡厅鳞次栉比。一到晚上,另是一派繁华,各种夜总会、迪厅吸引了成群结队的年轻人来到此娱乐。

好莱坞星光大道(Hollywood Walk of Fame)位于好莱坞大道与藤街伸展的人行道,好莱坞商会在这条街道上镶嵌2000多颗追敬名人姓名的星形奖章,以纪念他们对娱乐工业的贡献。莫罗斯(Melrose)大街上还有好莱坞仅存的片场——派拉蒙电影城。

百度网友1830073
因为好莱坞就在美国,是美国电影业的代表,所以美国明星又称好莱坞明星!