苹果有线耳机,为什么不能直接插上就听歌,必须要连接了蓝牙才可以

刚买的苹果7,配的有线耳机,想请问各位为什么有线耳机听歌要连接蓝牙才能听,不能直接插上就听歌,必须要连接了蓝牙才可以... 刚买的苹果7,配的有线耳机,想请问各位为什么有线耳机听歌要连接蓝牙才能听,不能直接插上就听歌,必须要连接了蓝牙才可以 展开
dytllk

是假的线控耳机,其实是蓝牙耳机、线只是给蓝牙耳机供电而已。

线控耳机的工作原理:

线控耳机不管接口类型如何(音频接口、USB接口等),基本上都是采用四线连接,其中“共用回线GND”是耳机左右声道、话筒、输出控制的共用回线,这个原理是一定的。

判断线控耳机插头各电极功用的方法:用欧姆表测量,其中一个电极分别与另外三个电极间不导通,则该电极是控制极,剩下的三个电极中,若两个电极间呈现了最大阻值,那么这两个电极分别是耳机的左右声道线,剩下的电极就是共用回线。

这里所说的最大值是相对于剩下的三个电极中,任意两电极间的阻值而言,左右声道耳机的线圈阻值会相差0.1~0.2Ω .

蓝牙耳机工作原理:

牙耳机就是将蓝牙技术应用在免持耳机上,让使用者可以免除恼人电线的牵绊,自在地以各种方式轻松通话。自从蓝牙耳机问世以来,一直是行动商务族提升效率的好工具。

蓝牙是一种低成本大容量的短距离无线通信规范。蓝牙笔记本电脑,就是具有蓝牙无线通信功能的笔记本电脑。

蓝牙规范采用微波频段工作,传输速率每秒1M字节,最大传输距离10米,通过增加发射功率可达到100米。蓝牙技术是全球开放的,在全球范围内具有很好的兼容性,全世界可以通过低成本的无形蓝牙网连成一体。

扩展资料:

蓝牙耳机选购:

1、选购:

选购耳机时,主要从以下几方面考虑:

2、产品的质量:

购买一款蓝牙耳机更应该重视产品的质量和性能,比如电池使用时间、辐射量的高低等。而一般劣质或质量较次的蓝牙耳机,出于成本的控制,不论在做工上,还是用料上都不能得到保证,产品质量较差,实际使用功能数据相差很大,且辐射量很高。

3、通话质量:

因为通话质量是衡量一个蓝牙耳机品质优劣的基本参数,一般情况下,使用杆式设计的蓝牙耳机,因其麦克风距离嘴边更近,所获得的通话质量相对优于其他类型的产品。

4、待机时间:

因为这和手机的日常使用一样,耳机待机时间越长,就能避免时常充电的烦恼,这也是衡量蓝牙耳机性能的标准之一。

5、佩戴舒适度:

人的耳朵是比较娇弱的,如果耳机的耳挂材质不好,或者设计上存在一些缺陷,则在佩戴的时间长后,就会产生不适的感觉。因此在购买前应该仔细检查,选择适合自己耳形的蓝牙耳机。

重型车
是假的线控耳机,其实是蓝牙耳机、线只是给蓝牙耳机供电而已
关振翱3f

苹果有线耳机不能直接插上,必须连蓝牙支持苹果自己带的功能没有办法。
布同满又夏
我也有一条这样的耳机,插上了还得连蓝牙才能使用。说是耳机里有蓝牙模块
炸街0
我的有线耳机为什么会蹦出一个弹窗而且会有好大的刺耳声音