在大厂上班好,还是小厂上班好

卡卡卡卡新1
  1. 一般情况下,大厂做的深,小厂做的广,一个追求精一个追求覆盖面。

  2. 看自己的情况,大厂一般待遇好,能遇到行业内很强悍的一些人,不用太刻意耳濡目染就能学到很多东西,但是不太自由,规矩比较多,毕竟流程已经很规范了,上班时间不够灵活,工作内容也可能只负责某个模块。

  3. 如果年纪比较小,还是去大厂好点,以后换工作也有大厂背景加持。

gzjifeng0407
很高兴为您解答这个问题!~
大厂也好,小厂也罢;主要是能学到好的技术,为将来的职业做一个好的打算与规划。
只要让自己变得值钱了,才能赚到更多的钱!~
所以不管大厂小厂,用心去学东西就好!~
懂我你就来66
这个要看你的兴趣爱好了,看你是个怎么样的性格。大厂有大厂的好处,小厂有小厂的好处,如果,你行事严谨,还想拼搏一下,那不妨进大厂好,大厂制度完善,有保证,在里面有完善的机制,更大的发展空间和前景,能够掌握更多东西;小厂的话有小厂的好处,如果你喜欢悠闲的生活,不想那么受束缚的话,小厂也可以的,小厂在管理上不会那么严格,有时,小厂还会有比较好的待遇哦。

希望对你有帮助
似失漂里0J
首先 你要清楚你进去的职位是什么
大厂的话有相对正规的体系和制度 也能够对员工有所保障
相比小厂 小厂更容易倒闭 容易拖欠员工工资 但是加工资也是比较随意的 因为小厂不受制度的限制 做的好 老板看得到就自然给你加工资了
涌云亭0GO
这得看你的要求啊。
进大厂人多,规矩多,可能也会有勾心斗角。
工资一般月底会压一月发。
进小厂,一般人少,比较平易近人,请假什么简单,但工资一般是承诺年底结清。