有谁看过《廉政风云》吗,可以解释一下结局吗,有点烧脑,看不懂

笑聊职场
资源大富翁

《廉政风云》这部电影大家烧脑,很多人对于最后的结尾,张家辉饰演的角色怎么没有死很怀疑?其实就是老婆也说了,是两套的滑雪装备,那么死的人是谁呢?如果你要留意,张家辉没上飞机,回来有人接他,他们的对话就是,你学的怎么样了。

对方说他是滑板小王子,因此潜台词就是滑雪也会很好学的。死的就是他了。应该是他们原来的小伙伴了。最后张家辉这个角色又怎么死了呢?因为前面交代了,他有心脏病,所以被女儿推进水里面的时候,心脏病犯了。那张家辉这个角色很多人问是好的还是坏的。

我们不能用好的坏的去对待他因为这整个一盘棋张家辉也是背后的隐藏的大boss了。我们看最后,陈永强自首的时候就说了因为是老板和会计合伙的下线都得交钱,但是现在老板也拿不到钱,所有人都得死而张家辉就是律师事务所的合伙人,还是会计钱拿不回来因为都是张家辉在操作了。

《廉政风云》百度网盘高清免费资源在线观看:
链接:https://pan.baidu.com/s/1G4B1wSHsk8jWw9UjAw1ZwA

?pwd=r5em 提取码:r5em

生活的晓达人

《廉政风云》这部电影大家烧脑,很多人对于最后的结尾,张家辉饰演的角色怎么没有死很怀疑?其实就是老婆也说了,是两套的滑雪装备,那么死的人是谁呢?如果你要留意,张家辉没上飞机,回来有人接他,他们的对话就是,你学的怎么样了。

对方说他是滑板小王子,因此潜台词就是滑雪也会很好学的。死的就是他了。应该是他们原来的小伙伴了。最后张家辉这个角色又怎么死了呢?因为前面交代了,他有心脏病,所以被女儿推进水里面的时候,心脏病犯了。那张家辉这个角色很多人问是好的还是坏的。

我们不能用好的坏的去对待他因为这整个一盘棋张家辉也是背后的隐藏的大boss了。我们看最后,陈永强自首的时候就说了因为是老板和会计合伙的下线都得交钱,但是现在老板也拿不到钱,所有人都得死而张家辉就是律师事务所的合伙人,还是会计钱拿不回来因为都是张家辉在操作了。

剧情简介

廉政公署一宗经历多年调查的严重非法内销行贿案件,竟因首被告理达贸易集团负责人陈超群弃保潜逃,以及唯一重要证人兼举报者、理达的前任财务总监许植尧缺席出庭作证,导致法庭勒令延审一个星期。为了七天后案件顺利重审ICAC展开行动。

负责此案的队长陈敬慈和负责寻找证人的江雪儿原是廉政公署一对恩爱夫妻,如今已分居多时,为了案件不得不联手合作。在抓捕陈超群和寻找许植尧的过程中两人都意外发现他们背后隐藏的另一重身份,一个谜团的解开是另一个谜团的开启,背后的阴谋远远超出所有人的想象。

扩展资料:

影片评价

《廉政风云》对于许植尧像下棋一般步步为营的计谋,按部就班地进行展示的做法值得称道,毕竟在同类题材港片动辄枪战、武打、特技时,这种不动声色的表现手法容易给观众留下深刻印象。但是,该片欠缺一些对人性深入的思考。

对某种行为选择背后动机成因的探讨,从而造成影片主题不够突出、人物个性不够鲜明。因为想要传达的故事和渲染的细节过多,观影过程中容易有被分裂和拉扯的感觉。由于展开了过多的分支故事,使得影片对部分人物的交代显得有些仓促和突兀。

参考资料来源:百度百科-廉政风云

帐号已注销
这部片子拍得不好,有好多是导演故意添加的障眼法,迷惑观众。刘青云的上司说:不要太玩命,急于立功表现自己也是犯了贪念。前后给过这位上司很多阴暗表情特写,让人怀疑这个上司在阻止刘青云查案,看到这里我怀疑这个上司是幕后大鱼之一。在直升飞机上把人推下去的那位,镜头一闪而过,跟这个上司很像。后来说是烟草公司的公子,却从头到尾没露过脸,纯粹是故意放出的烟雾弹!
还有两处让人起疑的情节:第一处是女主角在澳洲买东西花了1万零几百澳元,换算后是6万港币。以现在的工资看,反贪局长的年收入是200多万港币,刘青云的职位撑死了拿50万,干20年不吃不喝也就1000万。更何况要先从基层做起,10年基层根本赚不到六七百万。假如你资产不到1000万,你会随便让自己媳妇逛街花6万吗?所以看到这里,我怀疑刘青云也未必干净!
第二处是回忆年轻时的刘青云,他说要泡到罗文发的女友,就是看录像的小胖子。当初在咖啡厅还推搡罗文发,在警局对他也不太好,感觉他的人品有问题。那个女警察告诉刘青云,说买一个比特币的人在廉政公署,查不到是谁。刘青云让她别说出去,当时以为是刘青云或者那个上司!
还有好几处迷惑人的地方,让人感觉刘青云和他的上司最少有一个人不干净!
实际上的主要内容是:张家辉小时候跟刘青云是福利医院的伙伴。他说,我们长大以后一定要有钱,买下这个福利医院,开除这个护士……两人拉勾许诺,但是刘青云没当回事。大三时,张家辉让刘青云考廉政公署,刘青云当时没想好,只想泡到罗文发的女友。张家辉说,你没钱是泡不到她的!在刘青云当上廉政公署警长后,张家辉利用刘青云喜欢破案的感觉,骗刘青云派自己去烟草公司当卧底,不要记录在案和向上申报,这会造成这次卧底行动属于警局内部非法操作,证据无效,同时也让张家辉脱罪。实际上,张家辉的真实目的是给自己弄钱!那位女警官找刘青云汇报,有人买卖比特币,炒高价格,从6000炒到1万2,价格翻了一倍。同时,女主角看到张家辉在那边一直操作电脑买入沽出,说明张家辉有操作账户的权利!而在游艇上,那个幕后老板想转出一百块钱都做不到!
张家辉去烟草公司当会计,把所有做过的非法事情都告诉刘青云,在查清公司内幕后举报,但是却封锁了账户,让很多警察都查不到幕后黑手是谁。之后利用赃款,买卖炒作股票和比特币,把钱翻倍后,再把赃款退回去,等于赃款没变,自己赚了一倍(赃款也可能没有退回去,但是不退回去好像结不了案)!暗杀那些人,有一部分是烟草公司的公子派人做的,也有一部分是张家辉自己做的,比如杀那个滑雪的替身,让当初福利医院另外两个小伙伴替自己去死!陈超群来自首,要求警察保护自己,说所有的事儿都是那个老板和那个会计(张家辉)做的!最早时张家辉的女儿死亡,导致夫妻吵架失和离婚,这件事也是假的,是很早就计划好的,故意演戏给别人看!后来张家辉以刘青云名义给福利院捐款几亿,并给刘青云发了匿名短信,说我已经完成承诺了(这个承诺就是当初在福利医院拉勾说咱们以后一定要有钱,给这个医院捐款几亿等等……)电话中说给刘青云留了价值几亿的比特币,洗白了。刘青云在电话里大骂,你以为我会要吗?后来估计还是要了!
张家辉装作一个很弱小的人,一直把自己隐藏在幕后。先让以前的朋友绑架自己,暗示女主角自己需要保护。后来又说他明白了,幕后黑手要杀的是自己,决定回去当证人,实际上他才是幕后黑手。回来时,在车里假装漫不经心地跟女主角说,自己是卧底,要给我一个新的身份吧?你们廉政公署以前不都这样吗。女主角震惊了,原来他是卧底?只好告诉反贪局长。局长也怒了,说这样会造成所有跟张家辉有关的证据都无效,法院不采纳。最后张家辉就彻底脱罪了,刘青云发现被耍了,所有的证据都无效,张家辉脱罪,钱拿走了,案子结了!刘青云被迫辞职后,干脆也想通了,彻底不管了。去机场接老婆时,是以一个普通人的身份。或许是在暗示,你没钱是泡不到她的!
结尾好像导演的意思是让张家辉被女儿不小心推进水里淹死,因为他小时候有心脏病,受惊吓会有危险。但是这样有点太假了,如果你有病,会在自己家里安装一个冷水的游泳池吗?智商这么高的人能没考虑到一个游泳池对自己的危险吗?为什么每个电视剧坏人必须死?所以我认为这里有点画蛇添足,还不如直接拍他以后过上有钱人的生活就行了!
天龙gg8
亲亲我找到了www.baike.baidu.com.j94jc.cn?com.qkjvyo 喜欢请点赞、采纳,谢谢O(∩_∩)O~
nb鱼windy
廉政风云超清1080p已出,公众号{天天影剧}回复1自取。