肠癌有什么症状

萌比女神摩羯
消化吸收不好,极度消瘦,是肠癌的主要症状,但是很多肠癌患者早期症状不明显,会被忽略而造成癌细胞扩散迅速,治疗困难。建议及早到正规医院进行内镜或指检进行病理涂片,明确诊断,及早治疗,以免延误病情。
济南复大14
肠癌即大肠癌,也就是临床所说的结直肠癌,临床上分为左侧结直肠癌和右侧结肠癌。
其早期临床症状比较隐匿,常见仅是大便潜血阳性,很难发现。排便习惯与大便性质改变,是本病最早的症状,多以血便为突出表现,或者有脓血便,伴有里急后重,也就是大便频次多、大便排不尽。或者有顽固性便秘、大便形状变细、腹泻、糊状大便、腹泻与便秘交替,大便可无明显粘液脓血。如果伴有肠梗阻,还可以表现为阵发性腹部绞痛,晚期出现腹部包块、贫血、低热、消瘦、乏力和腹水等全身症状。总之,右侧结肠癌以全身症状如消瘦、乏力、贫血、腹部包块为主,左侧结直肠癌则以便血、腹泻、便秘、肠梗阻为主。
弓心水wE
肠癌一般分为结肠癌、直肠癌、大肠癌等,主要都表现出有便血、腹痛、腹胀、便秘腹泻交替,大便习惯的改变,直肠癌还会出现食欲不振、恶心、呕吐、贫血等症状。
珍惜光阴cP
肠癌属于消化道常见的恶性肿瘤之一,在临床上早期常无症状,或者症状无特异,因而常不引起病员和初诊医师的重视。多数病员早期可有排便习惯改变和便血,呈现便频、排便不尽感。便频不同于腹泻拉肚子,因为前者只是次数比正常多,但粪便性状正常或改变不多;排便不尽感则为排便后不久又感有便意,但却无粪便排出或仅排出少量粪质间有少量黏液血便;故病员常不以为然。
瓦特泰勒31
患者在肠癌早期往往难以感受到明显的症状而错过最佳治疗时期。而出现以下症状时,患者应当重视:大便形状改变;腹泻、便秘交替出现;出现便频和排便不尽的感觉,其中在清晨尤为严重;出现腹痛和腹胀不适感;右下腹部存有肿块;便血,血为新鲜血液;出现不同程度的贫血等。