如何将一个excel表格总表的数据匹配到另一个分表中?有两个表格,一个总表,一个分表

急求!!!如何将一个excel表格的数据匹配到另一个表中?有两个表格,一个总表,一个分表,其中想把总表中每个区域未回款的数据自动添加到分表中,然后总表中如有新未回款数据更... 急求!!! 如何将一个excel表格的数据匹配到另一个表中?有两个表格,一个总表,一个分表,其中想把总表中每个区域未回款的数据自动添加到分表中,然后总表中如有新未回款数据更新时,要怎么做可以同步更新到分表 展开
新浪河阳小子
科技发烧友

在分表(未回款)的A2单元格输入公式=IFERROR(INDEX(总表!A:A,SMALL(IF(总表!$I$2:$I$20000<>0,ROW($2:$20000),6^6),ROW(A1)))&"","")

数组公式,按CTRL+SHIFT+ENTER结束公式,使公式前后出现大括号{}后,右拉至J列再下拉至任意足够多的行。

备注:如果你总表的名称不叫“总表”,请根据你表格实际自行修改公式,只是记得在名称后要有一个英文状态下输入的感叹号!,另外,为增加公式运算速度,帮你预设2万行的总表数据,如不够的情况,自行增大即可。分表公式下拉时,尽量往下多拉点,方便今后总表数据增多后有自动显示未回款的空间。当然,分表不够显示时,可随时下拉。  如图:

追问
棒棒哒,感谢感谢感谢您,还有一个问题,在您做的这个公式的前提下,要把每个区域的未回款统计出来,应该怎样呢,就是未回款那块分别分区域  北京区未回款、上海区未回款、四川区未回款
追答
加个区域条件即可,如:上海未回款
公式=IFERROR(INDEX(总表!A:A,SMALL(IF((总表!$I$2:$I$200000)*(总表!$G$2:$G$20000="上海"),ROW($2:$20000),6^6),ROW(A1)))&"","")
花开烂漫招蜂943
excel表格中把两张表格中相同的部分给匹配出来的步骤如下:
1、打开2个excel表格,然后将鼠标移动到导入列的第二行,打开菜单栏的”公式“选项,在公式的工具中找到点击”插入函数“。
2、在插入函数窗口页面,在搜索函数框中输入”vlookup"然后转到,在出现的结果函数中,点击vlookup函数,然后点确定。
3、弹出来的函数参数中,在第一个填写框vlookup_value中直接点击两个表格中同类数列下的A2。
4、在第二个填写框Table_array中全选表格2,表格2中所有列都包含了。
5、在第三个填写框col_index_num 中直接填写表格2中导入数据的数列数,比如2,表示选择第2列的数据,然后第四个填写框Range_lookup中填写0,表示大致匹配,然后填写完毕之后点击确定就可以导入对应A2的数据。
糖豆羊By

linxiwell
写代码可以实现,

具体要有文件