小米8和红米note7哪个好?

浪冰罪

小米8和红米note7相比,红米note7好。红米note7颜值高,性价比高。各方面表现都不错。

小米8的颜值真的是很多的用户吐槽的地方了,刘海屏本身就不好看,偏偏小米8用上去还更为宽大了一些,而红米note7在颜值上可就是胜过小米8太多了,水滴屏幕的设计,一个千元机都处于一个旗舰手机的颜值上,无论怎么说,在手机外观都是碾杀小米8的。

骁龙845的处理器跟骁龙660的处理器相差太大,仅仅限于玩游戏的用户来说,而且还是那种超高要求的吃鸡游戏,在平时使用的日常软件当中,两个处理器的运行流畅度其实也没有太大的差别,对于不怎么爱玩游戏的用户来说,购买相对便宜的红米note7更加的划算。

红米note7性价比更高,小米8占据的性价比优势并不是很大,可是红米note7就不一样了,还真没有哪一款机型在这样的配置上定出一个999元的起步价。所以论性价比,红米note7更高,那么追求那些性价比高的用户肯定是更愿意选择红米note7的。

达文恒业
太平洋海角

小米8肯定要比红米note7好。其原因主要有:

1、  小米8搭载的是高通骁龙845频率高达2.8GHz的CPU,而红米note7搭载的是高通骁龙660频率为2.2GHz的CPU。

2、  搭载的运行内存不同,小米8的运行内存最低是6G,最高是8G,而红米note7最低是3G,最高才是6G。大内存在游戏或运行多任务时区别很明显。

3、  小米8支技NFC功能,而红米note7不支技,有NFC功能的小米8,可以在全国100多个城市开通公交卡刷手机上下车,基本上可以实现一机走天下。

4、  两款手机采用的屏幕不一样,小米8采用的是AMOLED屏,而红米note7采用的是TFT屏。两者相比AMOLED屏更低功耗更省电,显示效果更好一点。同时小米8的屏占比更高一点。

5、  但是也不能说小米8完胜红米note7,因为小米8只配了3400毫安的电池,而红米note7则是4000毫安的电池,续航红米note7更出色。

残忍的肉球

我个人觉得红米note7更好。

红米Note7是品牌独立运营的第一款手机,它使用了满血版的骁龙660的处理器,该机拥有当下智能手机领域流行的一切元素。

关键的问题在于红米Note7是一款定位于千元左右的机型,它最大的特点在于后置4800万像素摄像头,前后2.5D康宁大猩猩第五代玻璃,超长的18个月质保。

红米Note7的竞争力很强,有4000mAh大电量以及6.3"水滴全面屏加USB-C接口,快充一样支持,这个竞争优势明显。

红米Note7的CPU日常使用肯定没问题的,而玩大部分游戏都不会卡!拍照方面,红米Note7的4800像素就是最大卖点。

对于小米8和红米Note7的选择,我认为红米note7更值一些,因为它不单是处理器好很好,红米note7的价格也非常合适,最关键的点是它的电池为4000毫安时,这也在选择的时候,增加了筹码。

双木林750

小米8和红米note7性价比很高的手机,性能跟配置方面小米8更好,但是价格比红米note7要贵很多,如果预算比较少的话,红米note7也是非常不错的选择。红米Note 7这款机型在同价格之下你根本找不到第二款整体表现这么好的机型,何况它还有超长18个月的质保。

红米note7是小米2019年的第一款机型,该机拥有当下智能手机领域流行的一切元素。比如:水滴屏、渐变色、后置双摄等等,关键的问题在于红米Note7是一款定位于千元左右的机型,在这个价格区间不要说小米所有的机型,包括友商的一众机型在内可能谁也不是它的对手。

现在的销量已经说明了一切,它最大的特点在于后置4800万像素摄像头,前后2.5D康宁大猩猩第五代玻璃,超长的18个月质保。

小米8是截止目前为止国内在售的所有骁龙845平台机型之中销量最好的,官方的数据截止2018年10月26日它的销量已经突破600万部。其它品牌的骁龙845机型是做不到这一点的,另外它也是目前所有骁龙845机型之中整体性价比最高的,目前的价格为2099元起。

小米8搭载了1200万像素、1微米像素边长、f/2.4 光圈、支持2倍光学变焦的彩色副摄像头,而一加6搭载了2000万像素、1微米像素边长、f/1.7光圈的彩色副摄像头,在一般的虚化场景中表现都几乎无可挑剔。

小米8搭载了背面指纹识别和正面红外人脸识别,顶配版搭载了屏下指纹,透明探索版搭载了结构光人脸识别。指纹解锁速度和一加6类似,都几乎没有延迟。

历史分析解读

小米8比红米note7好,小米8搭载的高通骁龙845处理器优于红米note7的E1高通骁龙666AIE处理器,小米8支持快充功能,而红米note7则没有,小米8的像素也高于后者。