电脑硬盘怎么格式化?

如题,电脑硬盘隐藏文件太多,占了30个g,没法删除,想要格式化硬盘,每次都显示有程序或者进程正在运行,但是我找不到,求解... 如题,电脑硬盘隐藏文件太多,占了30个g,没法删除,想要格式化硬盘,每次都显示有程序或者进程正在运行,但是我找不到,求解 展开
PS休闲时刻

格式化硬盘有两种形式:

一、非系统分区,直接在资源管理器中右键盘符--格式化。如下图:

二、系统分区。

系统分区格式化,就不能运用上面的方法了,举一个例子吧:

一辆在运行途中的轿车,要把轮胎换掉,很显然,在运行时是不可能的,就必须把车子停下来。

系统盘格式化是同样的道理,必须关机后,使用PE来启动电脑,因为在PE过程中,原系统是不启动的,所以在PE中可以按照上述的方式来格式化硬盘。

涂轩Rr
很直接简单的一个办法就是,进入管理---磁盘管理,然后在相应的磁盘上点击右键
删除或者格式化都行!
但要谨慎操作啊,数据会完全丢失!
太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。
xunlujy
你在开机的时候按F8,进入安全模式。那些程序在安全模式下是不运行的。在这个时候,除了C盘,其它盘都可以格式化。但是你格式化硬盘以后,可能导致一些软件数据库丢失,要三思而行。
局白梅冯晗
其中一个方法,进入纯DOS界面,键入format
X:\(x为盘号)回车就行。对非系统盘的分区可以再windows直接格式化。