公务员面试题,箱子里其有40个苹果,吃了一半,又拿走了一半,问箱子里剩下多少苹?

嬣訫
中国文化博大精深。①40的一半是20,剩下20的一半是10,40-20=20-10=10,箱子剩10个。②还可以理解成40-20-20=0,箱子剩0个。③一半也会是0.5个,40-0.5-0.5=39,箱子剩39个。
戏夜春l
应该还剩下十个。😒😒😒😒😏😏😏😏😝😝😝😝😏😝😝😝😝😝😏😏😏😏😏😏😏😝😏😏
言午139

这个题主要是又拿走一半。
拿走剩下的一半?
就是箱子累剩下10个苹果。
暖心炖鱼
谁出题谁有答案,别人说的答案永远对不上出题人,因为他有病,我的答案是0,数学题和脑筋急转弯要扯到一起,那就是误人子弟,数学题的答案只有一个,脑筋急转弯的答案很多,就是在坑里挑萝卜