美国不允许持有什么类型的枪械?

匿名用户
美国不允许持有“自动”武器,半自动的步枪都可以。美国公民被宪法允许拥有枪支,美国也是世界上民众持枪数量最多的国家。不过美国各州都限定了可持有枪支的种类范围,除了上面提到的全自动枪械,这些枪也不允许持有,包括步枪、霰弹枪、枪支消音器以及破坏性装置等。
图上是AKM以及AR民用步枪
积特知识产权
荒诞不经

美国的枪.械法是基于美国宪.法修正案第二条。在美国宪.法第二修正案之下,衍生出其他法.律体.系以保护美国公.民的持枪权.利。美国联.邦枪.械法的发展沿革,是逐次严格的。由于美国采用联.邦制,合众国的各州,拥有相当大的自.由,因此各州的枪.械法.律各不相同。

宪.法第二修正案简介

美国宪.法第二修正案也是美国权.利法案的一部分,于1791年12月15日被批准。本修正案保.障人.民有备有及携带武.器之权.利。其原文及翻译如下:

A well regulated Militia being necessary to the security of a free State, the right of the people to keep and bear Arms shall not be infringed.

译文:纪律优良的民兵部.队对自.由州的安全是必要的,因此,人.民持有并携带武.器的权.利不可受侵犯。

枪.械法重点

联.邦枪.械法的规定和管.制的项目, 一次比一次严, 一次比一次广泛。 大体上来说有以下几个重点,这些都是全国通行,各州都必须遵行的。

枪枝的构造方面

所有的步.枪枪管必须在十六英寸以上, 散.弹.枪枪管必须在十八寸以上,步.枪和散.弹.枪全长要在二十六寸以上, 所有枪枝的口径要在半英寸(.50, 含)以下(前膛枪,火.药枪不在此限)不能有灭音器,不能自动发射(定义是扣一次扳机只能发射一发子弹)。

自动武.器类

归类为第二款国.家火器法案武.器。根据一九六八法案的第二款规定。可以私人拥有,但是必须要向美国联.邦烟酒枪.械局登记,而且美国联.邦烟酒枪.械局可以随时来抽捡。

一九八六年法案规定,不能再有新的全自动武.器进入民间市场,所以如果你想拥有一把全自动武.器,而你的地方政.府也没有限.制的话,你只能向另外一个人买二.手货。而且那把枪必须是已经登记有案的。当然军.警不在此限。

一般而言,想要拥有一把自动武.器,首先要查一下当地的州、市政.府是否明令禁止。

加州(California)、纽约州(New York)都规定私人不得拥有自动武.器,内华达州(Nevada)、亚利桑那州(Arizona)、得克萨斯州(Texas)、肯塔基(Kentucky)、佛罗里达州(Florida)是几个私人可以拥有自动武.器的州。 这几个州的居民,可以到BATF的办公室去拿申请表格,其中会要求填写个人资料,按指纹等等,申请费是两百美元,只要缴交一次。 最难的部份是,申请者必须要有一封住地最高警.察首.长的信,证明申请者是无犯罪背景的好公.民,一般是由警.察局.长出信。可是有的警.察局.长,因为怕麻烦和法.律纠纷,根本拒绝写这样的信。 因为基本上来说,他并没有义务提.供这样的一封信。

如果申请人可以通.过一切的规定和提.供所有须要的文件,最后还要去找一个三级武.器商,(从事NFA武.器商.务的又分成三级, 第一级进口商, 第二级制.造商, 第三级是销.售商) 他们会替你去找你想要的枪枝,而且要正好有人想出让,这完全是碰运气的事。 正如你可能已经猜想到的,一把自动武.器并不便宜,大约在几千美金到几万之间。 当然这不是枪贵,只是枪少。 如果你有机会到以上所提到的几个私人可以拥有自动武.器的州,一般大一点的射击场,可能会出租自动武.器,不妨去挑一把你心目中认为最酷的自动武.器来过过瘾 MP5, Uzi, Ingram, AK47, M16, Thompson, M3等,租枪不贵,大概只要十几美元,贵的是弹.药。

合法的枪.械

美国生产销.售的半自动步.枪, 必须要通.过以下的一个试验, 称为突击步.枪特征。 这些枪不能有两种以上的特征:

手.枪把,

可换弹匣

防火帽,

刺刀座,

折合式枪托,

半自动手.枪不能有两种以上的特征:

弹匣装在枪柄以外的位置,

有螺丝纹的枪管,

有护木,

重五十盎司以上,

半自动版本的全自动手.枪,

霰.弹枪不能有两种以上的特征:

折合式或伸缩式枪托,

手.枪把,

超过五发的固定弹匣,

可装卸弹匣,

但是如果该枪是在一九九四年九月十三日以前制.造的,就不受此限。 所以有一九九四年之后市面上有所谓禁前禁后之别。 有人会去买一把禁前的旧枪, 然后除了机匣(Receiver)外,全部换掉,那就有了一把几乎是新的枪,可以有防火帽,刺刀座等等,变成一把十分酷的突击步.枪。 这个例外的前提是, 那把枪生产出厂时, 就要符合突击步.枪的定义, 因此它可以沿袭不溯既往(Grand fathered)的原则。 至于外国制.造而进口的半自动步.枪, 大多数已经禁止进口了, 据说扣在海.关?还有成千上万枝步.枪, 大部份是来自中.国的 SKS 和 AK-47。 (这里用这两个名称只是通称, 事实上中.国北方.工业和保利制.造的有多种型号, 日后另文讨论) 外国制.造的,只能有一样特征, 进口商穷则变, 变则通。 将刺刀座磨掉, 将手.枪把和枪托换成一个在底部相连的枪托, 那就是一般所谓拇指洞式(Thumb Hole)的枪托。 三十发弹匣也换成五发和十发的。 这样大费周章之后, 又有一批通关, 可是最后还是逃不过总统行政命令的威力, 全给禁了。

不能进口整枪, 机匣部份和超过十发的弹匣之外, 其他的零件还是允许的。 于是商家们开始在美国境内组合枪枝。 这些枪被称为组合枪 (Kit Gun), 使用美国制.造的机匣和其他进口的组件。 一般来说, 品质都比较差。 这样的枪也要受到法.令的限.制, 因为大部份零件是外国制.造的, 所以归类于外国枪,不能有超过一样的突击步.枪特征。 而决定的本国制,外国制的因素是有多少件零件是美国国内制.造的。 所以有人卖美制零件套件 (US Part Kit)。 将这些零件换掉之后, 就可以有两样突击步.枪的特征, 一般是装上手.枪把。

特殊情况

一. 在同一州内, 私人之间可以买卖非NFA的枪.械(Private Sale), 不须经过FFL的经销商。

二. 制.造日期在一百年以上的武.器, 无须受BATF的限.制。 可以有如一般商品般销.售购.买(邮购) 。 俄国的一些Mosin-Nagant M91和德国的Mauser M⑨8都在一百年以上了。

三. BATF出版一个古董和纪.念品类武.器(Curio and Relic)清单, 任何人都可以申请一张收藏执照(Curio & Relic FFL- C&R FFL), 每三年只付 $30。 可以越州购.买清单上的武.器。 一般而言, 制.造日期在五十年以上的枪.械, 都名列其上。

四. 枪展(Gun Show)是一个很特殊的问题, 原先只是聚.集许多枪商和顾客来从事交易, 和书展没什么不同。 但是自从枪.械管.制法.令愈来愈严, 私人买卖不受限.制的法.令又没有更改, 这便造成了一个大漏洞。 有人在枪展租一个摊位, 卖他自己的枪, 这也还说得过去, 但是卖一把也是卖, 十把也是卖, 其中没有明确的分野。 他”自己的枪”是他已经拥有十年的枪, 还是上周他在另一个枪展里, 向另一个私人买来的? 如果有机会去一趟枪展, 愈大愈好, 注意枪商的桌上, 有没有黄.色的表格, 如果没有, 很可能就是私人摊位, 可以现金交易。 他照理应该确定合法年龄, 本州居民等等事项, 作不作是由他了。 国.会里对这个问题争论得很厉害, 民.主党主张将这个洞堵住, 一切枪枝转移必须经过枪商。 共.和党反.对, 认为这只会提高枪枝的价钱, 增加不便, 真正罪犯使用的枪.械, 他们才懒得等到枪展去买, 街角就有了。 增加一条法案, 毫无助益。

各州市纷繁的枪.械法

简述

如果你想了解各州的规定,你可以到美国步.枪协会的网页上去查询,他们有很详尽各州的资料。

一般而言,各地的警.察局, 是负责管理的单位。小地方的警长,有绝对的权力。大城市裹,就可能要经过好几个单位,有时,连一般的的警.察也搞不清楚繁复的法.令。 还好一般的枪店都对当地的情况十分清楚,他们也会很乐意帮忙,因为帮了你也等于给他们提.供一个潜在的客户。 在这里,要强调当地两个字,有如以上所说的,各州(State),各乡(County),各市(City, Town)都可能有不一样的规定, 一过了界,就可能大不相同。 譬如说长岛(Long Island, New York)的枪店,对纽约市(New York City, New York)的规定可能就不是那么清楚,就算知道,他也可能没有必要的表格。 千万要搞清楚,不要莫名其妙的犯了法,还不知道是为什么呢。

各地枪.械法的纷繁性

在纽约州,各式各样的半自动步.枪并不列入管.制,但是在纽约市,就完全是另一回事了,半自动步.枪如果有以下的一样特征,就属于非法:

突出的手.枪把,

弹匣容量超过五发,

枪口制退器,

刺刀座,

榴弹发射器,

有节上护盖,

折合式枪托,

按照这个规定,所有的M16,M14,AK,SKS类型步.枪都属于非法。

同一州尚且如此,何况是别的地方。所以要谈枪.械管.制,必须要先讲清楚是那一个州。

一般来说,东北部管的比较严,可是也有例外,像缅因州(Maine),新罕布什尔州(New Hampshire)就很松。中西部管的比较松,可是也有例外,芝加哥(Chicago)从一九八六年起,不允许私人拥有手.枪,号称无枪市。那才是个大笑话,芝加哥的黑社.会,人人有枪,连十岁小孩都有枪,是美国枪.械犯罪最严重的都市之一。而美国总有一些政.客异想天开,认为他们所有的问题,都是因为枪.械公.司引起的,所以二十几个市政.府一齐具状.告入法庭, 一共告了二十几家枪.械制.造公.司-包括了格拉克(Glock),贝瑞塔(Beretta)等, 几乎一网打尽所有的名厂,他们认为有了烟草业赔偿的先例,他们也应该稳操胜算。 在一九九九年许多州立法, 禁止任何市政.府控.告枪厂或只能雇用按时计酬的律师(因为如此, 律师们就不能采拆帐分赃的方式获利, 恶讼师们对此也就失去了兴趣)等等相应措施, 为反枪.械管.制扳回一成。

加州的攻击武.器禁制令

加利福尼亚州, 在一九九九年七月二十日, 正式签署攻击武.器禁制令(Assault Weapons Control Act)为法.令。 本法号称是全美国最严格的枪.械管.制法, 从公元二千年一月一日起, 加州禁售一系列被归类为攻击武.器的枪.械。 所谓的攻击武.器, 包罗甚广, 大约有七十五武.器名列其中。 诸如 AR15, AK47, FAL, G3等, 通通被禁。 这一次的禁枪, 似乎比以前要来的厉害, 连拇指洞式的枪托也禁掉了。 并且不`得贩售任何容量大于十发的弹匣。 尤其是使用弹匣的SKS, 必须缴出, 由州政.府付$230 买回。

纽约市的枪.械管.制

纽约市分成五个区 ━ 曼哈顿区Manhattan, 布鲁克林(布鲁仑) 区Brooklyn, 皇后Queens区, 史泰登岛区Staten Island 及 布朗士区Bronx, 实行相同的枪.械管.制法, 可以私人拥有枪.械。

步.枪比较简单的, 采用登记制, 只要是纽约市不禁止的, 随时可以购.买, 没有限.制。 AK, SKS, M16, USR 等是禁止的, Mini-14, Ruger 10/22, M1A等属于合法。 在要开始的时候,, 先到皇后大道(Queens ВLvd., 在Union Turnpike)上最高法.院(Queens Court)的一个步.枪管.制中心去申请一张枪证, 需相片两张和七十元汇票(邮局就在旁边)。 大约等三个月, 枪证会寄下来。 此后就可以到枪店去买步.枪。 买了之后, 枪商或你自己, 要将一张出.售证明, 寄到Queens 的步.枪管.制中心去存档。

手.枪比较麻烦。 手.枪的许可证有许多种, 有一种是居家证(Residential Permit), 没什么用途, 只能放在家里以及在指定的日子带到靶场去。 而带枪证(Conceal Carry Permit)一般人是几乎不可能拿到的, 在此只谈谈打靶证(Target Permit)。 首先要加入一个射击俱.乐.部, 一般有靶场的枪店都有附设俱.乐.部, 然后要到纽约市警.局(在曼哈顿的下城, pоlice Plaza, 市.府旁边)去按指纹, 交申请书和费用, 枪店可以代为填表, 但是必须本人到警.局去完成手续。 前后开支大约要五百元左右。 缴了申请表之后, 大约三个月左右, 警.察局会通知申请人去面谈, 如果一切顺利, 大约六个月左右可以拿打靶证和一张许可证(Purchase permit), 可以买一把手.枪!!! 手.枪的购.买必须在许可证发出后的三十天之内完成, 否则失效。 买了枪之后, 必须在四十八小时内把枪带到市警.局呈检。 这样才算完成所有合法的程序。 三个月后, 可以再申请购.买, 购.买许可证大约要等两个月左右, 而且申请书上要声明所要的口径。

附带的规定有, 没有手.枪枪照的人, 不得”持有”(Posses), 也就是说不可以租枪或是把.玩。 (所以在纽约州州界之内, 除了军人, 执.法人员和少数特例之外, 将手.枪交到没有手.枪枪照的人手上, 就犯了法。 一九九八年电视上某次辩论枪.械管.制问题时, 有一位外地来的手.枪管.制协会的人, 在节目中拿了一把手.枪指指点点, 由于录影室在曼哈顿, 事后NRA就公开质问纽约市市警.局, 为什么没有将他逮.捕? 可见执.法.不.公)。 持打靶证的人, 只能在”直接”往返靶场时带着枪, 途中必须是空枪(Unloaded), 而且放在一个锁起来的容器(Locked box)中。 法规中言明, 每人以一把枪为原则, 也就是说, 让不让买第二把手.枪, 完全是由他。

这些规定, 光看头都昏了。 如果住在纽约市的朋友想要买枪, 最好的办法, 是在电.话簿上找一家有靶场的枪店, 去和他们谈一谈, 他们一般都很愿意帮忙的。千万不要相信任何人声称可以代.办或者走.后.门, 这我不敢说没有, 只是我不信你运气那么好。

法案限.制

美国公.民或移民签证/绿卡持有者可以购.买枪.支。

非移民签证(学.生,商.务,工作等)持有者在所在州超过3个月可以购.买长枪,但需要有狩猎执照和SSN。

不可以购.买枪.支的还有:

犯有重罪或某些轻罪,逃犯,非法毒.品使用者,患有某些精神疾病者,非法移民,放弃美国公.民身份的人,开除军籍的军人,未成年人,受人身限.制令限.制的,犯有家庭暴.力罪的。

另外受到刑事起诉面.临一年以上.刑期的人不允许接受,运送,发运枪.支和弹.药。

年满21岁可以购.买手.枪

年满18岁可以购.买长枪(步.枪和霰.弹枪)

私人之间不可以跨州买卖,必须通.过有执照的销.售商。

个人可以通.过网上订购枪.支,但必须从本州有执照的销.售商取货。

勤奋的卡巴
自动步枪,重机枪,反器材狙击枪,还有榴弹喷子之类的
在妙道山地质考察的玉带海雕
美国不允许吃,有什么累得枪械重型啊,或者机关枪。
缘起缘落说情感

我了解的是威力巨大的和连发的枪械,是不容许持有的。