耳朵发痒?

最近睡觉戴隔音耳塞不知道怎么这几天耳朵特别痒这是怎么回事... 最近睡觉戴隔音耳塞不知道怎么这几天耳朵特别痒 这是怎么回事 展开
一罐草菇酱06c
耳朵痒是外耳道皮肤的感觉神经末梢受到刺激,想要抓挠的一种感觉,是耳朵的常见症状。外耳道的皮肤干燥、或者分泌物过多均可以刺激耳朵皮肤引起瘙痒。临床上常见的引起耳痒的疾病,有真菌性外耳道炎,外耳道湿疹,慢性外耳道炎等等。病因不同,治疗的方法也不一样,需要到医院确诊病因后,在医生的指导下进行用药。

如真菌性外耳道炎,需将耳道的真菌团块清理干净后,再涂抹抗真菌的药物。外耳道湿疹,则湿以湿治,干以干治。外耳道炎及中耳炎还需要抗感染治疗。另外还有很多慢性疾病,如糖尿病、干燥综合征、尿毒症等,也可以引起耳痒,这些疾病就需要治疗原发疾病,以缓解耳痒的症状。
茉莉说生活

耳朵痒且掏不出东西,还越来越痒 ,可能跟这些原因有关。

ID专属权
引起耳朵里面痒的原因比较多,最常见的原因是由于外耳道的炎性疾病引起的,比如说霉菌性的外耳道炎等。除此之外,外耳道的湿疹、耵聍的缺乏等也可以引起耳朵里面痒。耳痒是外耳道皮肤感觉神经受到轻微刺激发生的感觉。耳痒是外耳道皮肤病的主要症状。可阵发也可持续存在,并且可突然发作。耳痒的具体表现为针刺感、刺痛感、蚁爬感,瘙痒剧烈者令人难以恝受。
来自飞水寨优雅的北极熊

戴耳塞感觉到耳朵发痒,如果是戴耳塞时间较长后,引起外耳道口发痒,以后不可长时间戴耳塞;如果患者是过敏体质者,考虑对所用的耳塞材料过敏,引起外耳道口皮肤湿疹,导致耳朵发痒感,对耳塞材料过敏的患者需要更换不会引起过敏的耳塞。无论戴耳塞是否出现耳道发痒情况,都不可较长时间戴着耳塞听音乐,更不可高音量以及戴耳塞睡觉,否则会导致噪音性耳聋或者突发性耳聋的发生。如果由于戴耳塞,已经引起外耳道湿疹发生,建议尽量不要再戴耳塞听音乐,对外耳道的皮肤湿疹用糖皮质激素类软膏进行涂抹,口服抗过敏药物治疗。具体情况,需要到耳鼻咽喉科就诊及治疗。
迷糊gWj

多数是因为长时间佩戴耳机对内外耳道形成了刺激造成的,建议最近一段时间不要带耳机,注意耳朵局部卫生,平时尽量不要戴耳机,不仅容易造成感染,而且对听力不好,必要时可以遵医嘱选择药物辅助治疗。