伊拉克在打仗前有多富呢?

文娱长廊

伊拉克没有打仗之前,有着很好的福利待遇,并且国民收入水平很高,人均收入约为5000美元左右,富裕程度位列中东国家前列。

伊拉克位于中东,历史上它是两河文明的发源地。古巴比伦王朝在这里经历了最繁荣的时期,可以说具有非常深厚的历史文化底蕴。随着时代的发展,工业革命到来之后,人们渐渐意识到石油的重要性,而伊拉克又恰恰拥有世界排名第四的石油储量。可以说丰富的石油储备让伊拉克有了国家繁荣,经济发达的前提。

在20世纪70年代,随着工业的发展,以及国际局势的变化,石油的价格不断上涨。这就使得伊拉克的GDP连年攀升。在两伊战争发生前,伊拉克是非常富裕的。据统计,它的国民收入平均值在5000美元左右,相当于现在的1万美金。所以那时的伊拉克是中东地区,排名靠前的经济强国。

萨达姆当政时期,给了伊拉克人民非常好的福利待遇。他提出了四大免费政策,分别是医疗免费、养老免费、廉价住房,以及教育免费。当时的伊拉克人民凭借着优越的福利待遇,过着衣食无忧,安居乐业的生活,萨达姆也深受国民的支持。

然而好景不长,两伊战争和入侵科威特两场战役,使得伊拉克陷入了常年的战火。同时这也彻底激怒了美国,当时的美国联合多个国家组成了联合部队,对伊拉克进行了打击。直至战争结束时,伊拉克国内的经济已经乱七八糟。物资短缺、物价飞涨、通货膨胀等问题,通通笼罩着伊拉克。真是应了那句老话,成也萧何败也萧何。萨达姆一手把伊拉克的经济带入了辉煌,但又亲手摧毁了人们富裕的希望。

吕吕ljq
在战前伊拉克的人民每家都有汽车、别墅的、应有的电器都有。人民的素质都很高,不会去偷、抢的。而战后,就出现了很多的抢窃行为,包括一些高素质的人,如一些大学生,甚至一些教授。
阳光的765432g
伊拉克在打仗之前有着丰富的石油资源,掌握着世界石油命脉,因此富得流油
元气满满的巧手先生
伊拉克在打仗前,号称世界第三大国,经济高度发达,社会生活非常世俗化,家家户户基本都拥有各种家电和汽车,在中东是非常富强的国家。