mba报考流程是什么?

肃穆又睿智的仓鼠T
MBA报考流程一般是先提前面试(无提前面试院校可忽略),提前面试通过之后,10月份研招网上网报,11月份现场确认,12月底考试,3月份出分,通过初试,参加复试(主要是无提前面试院校和有提前面试院校正常批),复试通过之后,5-6月份录取通知书下达,9月1号正式入学就可以了。
百度网友267f8e39
2020在职MBA报考流程
在职mba报考流程主要分为以下两方面:
1、网上报名阶段(10月10日-31日):考生自行登录中国在职研究生招生信息网先进行注册,然后登录。
(1)选择需要报名的学校;
(2)填写个人信息;
(3)选择报考专业和报考点;
(4)校对填报信息,准确无误后即可确认提交。
2、现场确认阶段(11月中旬):
考生到所报考的院校进行现场确认,主要注意的是现场确认这环节需要携带的资料有:
1、考生本人第二代居民身份证;学历证书
2、网上报名编号(即网上报名成功后系统显示的9位数字报名号);
3、其它招生单位或报考点规定的相关材料。
现场确认的具体流程为:
1、考生将本人第二代居民身份证、学历证书和网上报名编号,由报考点工作人员进行核对
2、考生本人对网上报名信息要进行认真核对并确认。经考生确认的报名信息在考试、复试及录取阶段一律不作修改,
因考生填写错误引起的一切后果由其自行承担
3、考生按规定缴纳报考费
4、采集考生图像信息。
现场确认是考生是否考研成功的关键,考生应当重视,
要在规定的现场确认时间、地点内,
带好全部的证件报到,切勿在报考流程中出差错,以免造成不可弥补的损失。
郑州MBA培训班选中鼎

MBA报考条件:专科毕业4年及以上2016年7月前毕业即可;本科毕业2年及以上;

 注意:毕业时间应从毕业年份计算至MBA入学年份.举个例子--我本科2018年7月毕业,报考2021年入学的MBA,时间刚好。

 报名时间:分为两步走,且两步都必须要做。

       1、 网上报名日期一般为10月10日至31日;2、现场确认也就是现场的资格审核一般为11月7日前后;

    网报地址:中国研究生招生信息网;现场审核地址一般为考生所在地教育局。

MBA考试内容:英语(二)、综合(逻辑、数学、写作):

   英语二:总分100分,考试时间为3个小时。题型:1.完形填空题20道,每题0.5分,共10分;2.阅读理解(普通阅读理解20道题合集40分+新题型5道题10分=50分),共50分。3.翻译英译汉15分;4.写作(小作文100words10分+大作文150words15分=25分),共25分。

      MBA综合:总分200分,考试时间为3小时。

      此试卷题型由数学、逻辑和写作构成。其中数学占75分,逻辑占60分,写作占65分。数学和逻辑均为单项选择题。

我能报考哪些院校?

A:郑州中鼎MBA辅导培训学校安排的服务里面有一项--院校指导。

院校指导:根据考生职业规划和定位,并结合复习期间模拟成绩,考生所在地,MBA院校学费等客观因素进行指导,然后确定自己理想的MBA院校。

  MBA全年备考时间节点:

  2月-4月词汇准备阶段;

  5月-6月基础阶段课程;

  7月-10月系统学习,全面练习(部分院校可进行提前面试);

  10月10-31日网上报名,11月10-14日现场报名确认;

  11月-12月模拟考试,查漏补缺,做真题找感觉;

  12月倒数第二周周六考试,上午综合,下午英语;

来年2-3月公布考试成绩;

  3月底公布国家基本线;

  4月各院校公布复试安排及复试内容,期间调剂、录取并行!具体规划请咨询中鼎MBA辅导中心。

近10年MBA分数线:

2012年:41/82/150;2013年:41/82/155;2014年:41/82/160;2015年:40/80/160;2016年:39/78/165;2017年:42/84/170;2018年42/84/165;2019年:42/84/170;2020年:44/84/175;2021年:42/84/170。

画遍月8468
第一 预面试批次提前面试(网申+提前面试)+笔试+政治复试。
第二 正常批次 笔试+复试。学习方面我觉得还是在辅导班学校氛围和学习效果更好,
具体参考下这个众凯教育
考仕通教育

现在一般都是采取网上报名的方式,报名流程是登录研招网-找到网上报名界面和入口-按照要求填写自己的相关信息-填写好之后仔细核对自己的信息-确认无误之后提交。考生也可以让MBA辅导班帮助网报。