生活中有哪些健康小常识

懒人杂货店

百度网友e08e809

1.指甲油涂完后把指甲浸泡在冷水中,会干的很快速

2.鼻头上的黑头粉刺很不雅观,用手去挤又常会留下痕迹,其实可以在洗完脸后,用手指沾些细盐在鼻头两侧轻轻摩擦,然后再用清水冲净,黑头粉刺就会清除干净,毛细孔也会变小。

3.乘公交车,侧着站更稳。

4.睡觉的时候,鼻子塞住,很难受,在脸上盖一块小手绢(轻薄的就可以),过会儿鼻子就通气了。

5.用吸管喝饮料,防蛀牙。

6.背上的豆豆,用浴盐或者上海硫磺皂,坚持一段时间就下去了

7.治鼻炎的偏方,用盐水冲刷鼻腔。

8.维生素E涂睫毛,睫毛会变得又粗又长

9.家里很多杯子上都有茶渍,可以用牙膏刷,抹在茶渍上,一刷就下来啦。

10.如果衣物上不小心滴上了油,在洗衣服之前,保持衣服是干的,然后在滴油的地方滴上洗洁精,再搓两下,洗的话就不会有油印子了

11.有沙子或异物进眼睛的时候,立即吐口水,吐多点,然后不停地眨眼睛,百试百灵的。

12.吃过于肥腻的食物后喝茶,能刺激自律神经,促进脂肪代谢。

13.咖啡伴侣比薯片更致胖。

匿名用户

护眼吃什么好?

饮食原则

适宜:

富含维生素A、B、 C、 E,β一胡萝卜素,氧化锌,氧化铜和钙等的食物,少量多餐,以豆制品取代部分动物蛋白质,每天吃水果,白天多补充水分。

禁忌:

忌辛辣,戒烟酒,限制油脂摄入量,少加盐、味精、酱油,善用其他调味方法。

如何保持营养均衡?

平衡膳食,食物多样,谷薯类食物占膳食总能量的一半以上,每天摄入250~400g粗加工的谷薯类食物,平均每天摄入12种以上食物,每周25种以上食物,早餐至少摄入4~5个品种,午餐摄入5~6个品种,晚餐4~5个品种,零食1~2个品种。

适合吃哪些食物?

  • 赤小豆,绿豆,海带,芹菜,苦瓜 ,丝瓜、冬瓜等,有清热解毒 ,利水消肿,活血通络之功效。

  • 木耳,黑芝麻,黄豆,小米,玉米,高粱,黄米等,都有益气养血明目的功效。

  • 肉类食品,如牛肉,羊肉,肝,鸡,鸭,猪肉,鸡蛋,鸭蛋等。

  • 可以多吃水果,如梨,苹果,西瓜,杏,桃, 菠萝,橘子,栗子,胡桃仁,红枣等。

  • 深色蔬菜、胡萝卜、小米、豆子、海带、紫菜、海鱼等

  • 请点击输入图片描述

    不适合吃哪些食物?

  • 少用或不用糖类点心、甜饮料、油炸食品等高热能食品。

  • 少吃酱菜等腌制食品。

  • 少吃动物油脂,尽量选用植物油,多吃蔬菜。

  • 适当的增加海产品的摄入,如海带、紫菜、海鱼等。

  • 对于镁低的糖尿病患者,应适当食用含镁丰富的食物,如小米、豆制品等。

财经论坛老刘

日常生活中我们往往会忽略一些小细节,正是这些小细节才是让我们身体健康必备的一些常识,但是我们却不知道,如果我们了解了这些常识,或许会生活的更好,接下来为大家介绍三十五条日常生活健康小常识,你都了解吗?

1、坚持每餐餐后嚼食绿茶。可治牙龈出血和口腔异味。嚼茶时要让茶叶在口中磨嚼成细粉末再服下。

2、要清除冰箱霉菌。可用干布蘸肥皂水擦拭,如擦不掉。可用干布蘸上少量酒精擦拭。

3、抽屉,壁橱衣箱里有霉味的时候,在里面放块肥皂,即可去除。

4、喝完牛奶必须喝水,细菌会分解口中残留的牛奶,产生含硫化物臭味的气体,导致口味不佳。

5、冬季当人体缺乏维生素A时,皮肤会变得干燥,富含维生素A的食物有,蛋,猪肝。黄豆。花生等。

6、豆浆蜂蜜不宜一起冲饮,豆浆蛋白质含量很高,蜂蜜含葡萄糖和有机酸,两者一起冲饮时易产生变性沉淀。

7、剁肉前,把菜刀放进热水里泡3分钟-5分钟。剁肉时,肉末就不在粘刀。

8、买礼盒送人的时候,价格标签很难撕掉,可用吹风机吹热在撕,会很轻松的撕下来,不留一点痕迹。

9、柚子皮煮水可治冻疮。用柚子皮煮水擦洗患处,每天洗1-2次,几次即可见效。

10、牛奶可以强身健体,每天饮用250毫升牛奶可以降低患结肠癌的几率。但喝太多可能导致前列腺疾病。

11、生姜能提神醒脑,冬季可适当多吃姜,专家认为吃生姜可舒解类风湿性关节炎所引起的疼痛,改善关节的活动能力。

12、按摩眼眶治鼻炎,双手食指按在两眼下的眼眶骨,每天两次揉二百下,一段时间后可见效。

13、西梅果实营养丰富,富含维生素,抗氧化剂及善事纤维。不含脂肪和胆固醇,是现代人的最佳零食。
Distance凯亚
生活健康小常识大全

1、科学地洗脸
每天早晨起床之后,我们最好洗一个冷水脸,不仅能够洗去我们睡眠中粘在脸上的尘埃,还能够提高我们一天的精神状态。对于一些每天都要化妆的女生们,每天晚上下班之后的第一件事,最好就是洗脸,把脸上淡去的妆与污垢洗去。
洁面的水温以30℃左右为宜。不可用太热的水,热气会吸收肌肤内过多的油脂,令肌肤干燥,破坏了原有的弹性和光泽,容易出皱纹;也不可用太冷的水,冷水虽然能清洁表面的污垢,但无法清洁毛孔里的尘垢和过剩油脂。而用30℃左右的温水洗脸,可以使毛孔张开,清洁更彻底,对肌肤也不会造成伤害。
2、食盐为肌肤排毒
食盐具备的消炎杀菌的功效众所周知,其实它的排毒功效亦很独到。如果你是油性肌肤,可试着将一小勺盐与蜂蜜调匀后,涂在脸上并轻轻按摩5分钟后用清水洗去。盐有深层清洁皮肤毛孔的作用,而蜂蜜水则能及时补充肌肤营养,每天早晚各一次,可帮助清除皮肤毒素。
3、两次轻度防晒
办公室MM们每日不会见到太多的阳光,她们皮肤大多薄且白晰,对光的抵抗力较弱,比一般人更容易晒伤,更需要注意防晒工作。防晒指数过高的产品会令皮肤感到不适,因此,建议每天早晚上下班时都要涂适当的轻度防晒品。虽然下午三点以后的日晒不那么强烈,但是还是需要在下班半个小时前涂上SPF15的防晒品。
4、房间里放种适合你的植物
色彩心理学家西泽巴说:“就像维生素是人的滋养品一样,色彩也是助于大脑的营养物。”在所有颜色之中,植物的绿色具有和谐的素质,对治疗心情抑郁有帮助。红色有一种强力燃烧的能量,有“和血平肝,养胃,宽胸”的作用。而紫色则可以刺激组织生长,愈合伤口。所以不妨在办公室或居室放一些花饰或盆栽吧。
5、每周2天吃素
现在很多人们都讲究吃饭的营养,盲目的认为吃些大鱼大肉肯定就会对身体好,其实这说法太片面了。吃些营养价值高的食物对身体当然好,可是如果一直吃,就会给身体肠胃带来巨大的负担。所以我们应该每天有两天时间吃吃素菜,让肠胃休息休息。
6、DIY面膜谋杀皱纹
这是一种在印度风行一时的敷面方法,将番木瓜和蜂蜜混合起来是最可以谋杀皱纹的天然面膜。将两者混合成泥状,敷在脸上15分钟以后再洗去,就能令面膜发挥功效。
7、用红糖橙汁柔嫩双唇
嘴唇是身体上最暴露、得到关爱却又最少的部位。每星期抽出两天,用一茶匙红糖配上新榨的橙汁调成糊状,敷在双唇上几分钟。糖类、谷类是最天然的柔和去角质霜,而橙汁中所含的酸类成分可以很好地去掉死皮。洗掉“唇膜”以后,立刻擦上含有抗氧化成分同时又有SPF值的润唇膏,保护娇嫩的双唇不受伤害。
8、浓茶敷眼
结束了在电脑前的疲惫的一天,你感到眼睛酸痛,干涩。不要急着去买眼药水,试一下最简单的方法。煮一壶浓茶,放凉,洗眼睛,然后拿两个棉球用茶水浸湿,闭上眼睛,敷在眼皮上。放松5分钟,想一些愉快的事。这样可以减轻你的眼睛疲劳,让双眼明亮有神。
9、学会一种舞蹈
利用闲暇时间去学一种舞蹈吧。无论是芭蕾,还是拉丁,或者是非洲舞和肚皮舞,都可以,“透明感、温暖、性感”成为漂亮身材的三大新法则。而能塑造出这种新完美身材的“舞蹈”便不可避免地被热烈关注。健美专家们则认为,除了雕塑身材以外,舞蹈对于身体健康的益处亦是非比寻常。
10、让我们跳跃吧
我们应该经常运动运动,如果不想出门运动,就可以选择最简单的方式:跳一跳。跳跃可以坚固我们的骨骼,防止骨质疏松。所以在空闲时间里,我们可以选择跳一跳,一分多钟就好,既能锻炼身体,又能陶冶情操。