英国利兹大学有硕士预科吗?读完能否升本校?

鱼张照
利兹大学目前没有自己开设硕士预科,但利兹大学是NCUK的成员大学之一,学生可以通过就读NCUK硕士预科升入利兹大学读硕。除了利兹大学以外,它同时也被其他16所成员大学所认可,所以是“一对多”的预科,具体升入哪所大学将由学生的预科成绩及本科背景成绩共同决定。
NCUK硕士预科中国校区在西南财经大学,项目名为西南财大英国硕士预科(PMP)。目前在国内已有近20年的办学历史,学生可官方豁免雅思,获得项目内成员大学计划内名额录取。当然不止利兹哈,还包括:曼彻斯特大学、布里斯托大学、利兹大学、伯明翰大学、利物浦大学和谢菲尔德大学等。

硕士预科国内读or国外读?
硕士预科可以在国外读,也可以在国内读,不过在国内就读的话,在一定程度上可以缓解直接出国的紧张与压力,能拥有一个更宽松的语言过渡期和学习适应期,同时还可以节省家庭开支。
聋猫9q
利兹大学预科好申请吗?
1、申请时间
每年的10月开放申请,截止日期6月30日
2、最低录取要求
商学院录取要求:BBB(商务、数学、学习技能)或者60%以上
艺术/法律/科学/社会科学:AAB
工程:ABB
计算机/设计:BBB
3、雅思要求
商务与人文:雅思6.0分,单项5.5分
其他方向:雅思5.5分,单项5.0分
4、申请材料
1)申请表
2)一封推荐信
3)个人陈述
4)在校成绩单:高二成绩80%,数学80%
5)高中在读证明或毕业证
6)雅思成绩单
7)护照
利兹大学预科学什么?
预科方向:
预科6个方向:艺术、商务、设计、工程、科学、衔接课程
课程设置:
必修课:学术学习技能
选修课:艺术、生物、商务、化学、文学著作、计算机、设计、地球科学、教育、英语文学、历史、数学、哲学、社会科学、技术等。
hYUW7736
有预科叫Fundation year,读完是申请本科的,没有硕士预科一说。一般大学本科都接受预科成绩申请。