前列腺炎是什么?有什么危害?

请详细。... 请详细。 展开
球场风云

前列腺炎是指由多种复杂原因引起的,以尿道刺激症状和慢性盆腔疼痛为主要临床表现的前列腺疾病。危害是容易引起充血和分泌物淤积。

前列腺炎是指由多种复杂原因引起的,以尿道刺激症状和慢性盆腔疼痛为主要临床表现的前列腺疾病。前列腺炎是泌尿外科的常见病,在泌尿外科50岁以下男性患者中占首位。

很容易引起充血和分泌物淤积。尽管前列腺炎的发病率很高,但其病因仍不是很清楚,尤其是非细菌性前列腺炎,因此其治疗以改善症状为主。

扩展资料:

复旦大学附属华山医院泌尿外科主任医师王翔认为治疗前列腺炎首选中成药。“前列腺疾病虽然恼人,但其治疗并不复杂,坚持正规治疗,改变不良习惯,会有好效果。”

 王翔说:“由于不少细菌对抗生素存在耐药性,中西医结合治疗本病的效果更佳。一些常见中成药有清热解毒、利湿通淋、益肾补虚的效果。

如三金片,能迅速缓解尿路感染的症状,疗效也比较稳固。三金片由金樱根、金刚刺、金沙藤等优质地道药材组方而成,故称之“三金”,它不仅能迅速缓解前列腺炎症状,同时还具有独特的益肾作用。”

参考资料来源:百度百科—前列腺炎

参考资料来源:人民网—治疗前列腺炎应首选中成药

智烨烨sK

前列腺炎是指由多种复杂原因引起的,以尿道刺激症状和慢性盆腔疼痛为主要临床表现的前列腺疾病。阴茎异常勃起、阳痿、早泄、遗精、血精、不育等,这都是前列腺炎的危害。

前列腺炎是泌尿外科的常见病,在泌尿外科50岁以下男性患者中占首位。尽管前列腺炎的发病率很高,但其病因仍不是很清楚,尤其是非细菌性前列腺炎,因此其治疗以改善症状为主。

扩展资料

治疗方法

1、尿道症状和疼痛一般是在早期出现的,在这个时候接受男科专业治疗的话,是可以取得好的效果的,但是如果是没有得到治疗的话,则会导致性功能障碍和神经系统的症状。首先要进行临床评估,确定疾病类型,针对病因选择治疗方方法,对疾病的错误理解、不必要的焦虑以及过度节欲会使症状加重。

2、前列腺炎可能是一种症状轻微或全无症状的疾病,也可能是一种可自行缓解的自限性疾病,也可能是一种症状复杂,导致尿路感染、性功能障碍、不育等的疾病,对患者的治疗既要避免向患者过分渲染本病的危害性,也要避免对本病治疗采取简单、消极、盲目偏重抗生素治疗的态度,应采用个体化的综合治疗。

德胜门张广清谈男题

有前列腺炎的症状是有危害的,很容易引发尿频,尿急,尿道疼痛腰痛的一些病症,出现这种问题可以及时的去正规男科做一个全面的前列腺检查,根据检查结果吃一些抗病毒的消炎药物,平时一定要注意多喝水,前列腺炎比较严重的话,可以配合手术的方式去治疗,饮食上不可以吃辛辣刺激的食物。
剧运虹rg
由于你患病时间很久了,而且症状较为严重,考虑为慢性前列腺炎,这个病有易反复、难治愈的特点。由于你的工作性质,久坐和饮酒是你前列腺炎不断复发的主要原因,每个人体质不一样
武汉李小平中医门诊
李小平中医利尿消炎丸妇炎丸治疗男女泌尿生殖疾病!