Icl晶体植入术后应该注意什么?

武汉佰视佳眼科
武汉佰视佳眼科近视手术中心,只做近视手术,更专业,更安全。
•术后需要注意些什么?
•(1)手术后会遮盖纱布和眼罩,注意不要用手碰触眼睛周围。一般术后2个小时就打开眼罩测量眼压和复查眼睛。
•(2) 手术后的几个小时内,可能会出现流泪、畏光、眼内异物感等症状,此时应待眼泪流出后在脸上擦眼泪,不要用纸巾或毛巾直接接触眼球。同时应尽量闭眼休息,不要用力转动眼球和揉眼。多数患者的眼部不适1天内即可缓解。
•(3) 有些患者在术后可能发现白眼球局部变红,可能是术后出现结膜下出血,这是术后的正常现象,其轻重程度和时间长短因人而异,结膜下出血一般1周即可自然吸收消散,请不要担忧。
•(4) 术后需要按医嘱用药,避免眼睛外伤,防止异物进入眼内。洗脸、洗头时尽量避免将水溅入眼内。术后1周内不要进行眼部化妆。
•(5) 术后仍需要注意用眼休息,不要用眼过于疲劳。术后早期内可能在看近和暗光下视觉质量不太好,尽量选择在光线较好的房间看书和看电脑,不要连续看电脑、手机和电视时间太久,不要玩游戏。
•(6) 部分患者,尤其是高度近视,术后会出现眩光、光晕等症状,建议不要在晚上开车。这些症状一般过几个月就会自行好转,不必担心。白天开车一般不受影响。
•(7) 术后第二天就可以正常洗脸、洗澡、洗头发,术后几天后就可以参加一般的体育活动,包括跑步、羽毛球、瑜伽和使用一般的健身器械进行锻炼,只要注意避免碰到眼睛即可。术后1个月内请不要游泳,尽量不要参加篮球、足球等球类活动。术后对饮食没有特殊要求。术后第二天就可以用眼,只是不要看电脑和手机太多。
•(8)手术后所达到的视力,取决于每个人的眼睛条件,通常术后会达到或者超过术前的眼镜矫正视力。但由于很多人是高度近视,本身矫正视力欠佳,所以术后视力也不一定达到1.0这样的正常视力。
•(9)术后需要按照医嘱进行复查,通常术后1周、1个月、3个月、6个月都是需要来医院复查的。以后每年也建议复查一次。