刘强东称分不清奶茶妹妹漂亮不漂亮,马云说不喜欢钱,为什么名人都喜欢说谎?

一梦半生MN

从心理医学的角度看,人们说谎的动机大致可以分为三种:迎合他人、炫耀自己和自卫。例如,有些人会第一次见面时表扬对方的美丽和气质,或者当他们想摆脱某人的邀请时,会发现一种不存在的情况,礼貌地拒绝。当人们说谎时,往往会出现语调突变、语无伦次、笑容僵硬或减退、避免眼神接触和一些额外的小动作,如摸鼻子、抱脸颊等,对于知名的锚簧来说,一方面的弱点会放大,心理负担会加重,所以动机确实存在,它的微观表达几乎背叛了他。生活需要“谎言”。

心理学家指出,并非所有的谎言都是恶意的,而带有温度的谎言有时比冷酷的真相更人性化。碰巧小杨要过生日。他想和哥哥们一起吃顿大餐,但他不想让他们知道他的生日,所以他找了个借口邀请他。结果,每个人都没有时间。生日那天,有点迷路的小杨回到家里。没想到,大家都躲在家里准备了惊喜派对。心理医学认为,部分谎言具有一定的积极意义,会给人们的身心带来积极影响。

如果他们在没有必要的时候自然说谎,如果不能有效地控制这种行为,他们就会成为强迫性精神疾病。这样的人总是乐于说谎。别人分不清真伪。他们需要夸大自己获得他人关注和肯定的能力,或者有超出正常范围的自信,盲目鄙视他人,或者为了某种目的挖空心思,最终达到内心不正常需求的心理满足。

并非所有的谎言都是不能容忍的,人们的接受程度取决于他们的利益。如果一个有钱的男孩伪装成一个普通人,爱上一个女孩,当他的身份被揭露时,大多数结果都是可以原谅的。如果一个穷人假装富有,追求女孩,谎言一旦被刺穿,甚至会引发道德和道德问题。被骗的人会从利益的角度去思考,但大多数都与诚实无关。从这个角度看,“五五”规划有可能是可以原谅的,因为对他来说,说谎并不是为了获得经济利益,所以上升到道德水平属于一些人的主观看法。

百度网友9d58ca9
其实过分谦虚就是骄傲,他们其实是在彰显自己的实力。
这很撩妹

因为他们已经拥有了比较好的,所以他们这么说。
不羡仙7sbmC
那是因为他们比较傲气得到了自己想得到,所以就会这么说。
他咯兔卡
这是因为这样做能够,显示他们的清高。