猪肉涨价为什么其它的肉也涨价?

哎哟带你看娱乐

生猪和能繁母猪的产能持续下降,猪肉市场供给偏紧的效应近期开始集中显现。

农业农村部市场与经济信息司司长唐珂在分析上半年重点农产品市场运行形势时也表示,去年四季度以来,生猪和能繁母猪的产能持续下降,猪肉市场供给偏紧的效应近期开始集中显现,预计下半年猪肉供需关系将持续紧俏。

中央农村工作领导小组办公室副主任、农业农村部副部长韩俊日前在接受人民日报社记者采访时表示,针对猪肉价格上涨,市场供给阶段性偏紧的情况,中央已出台扶持政策,引导鼓励补栏增养。同时,中国正增加猪肉进口,很多国家都有向中国增加猪肉出口的意愿。

扩展资料:

猪肉价格上涨的相关内容:

1、我国生猪价格持续上涨,进入8月份后上涨较快。据农业农村部对500个县定点监测,8月份第3周全国活猪平均价格每公斤22.72元,比前一周上涨8.6%,同比上涨67.6%;猪肉价格每公斤35.12元,比前一周上涨8.3%,同比上涨57.3%。

2、据农业农村部对400个县定点监测,7月份生猪存栏环比下降9.4%,同比下降32.2%;能繁母猪存栏环比下降8.9%,同比下降31.9%。猪周期、非洲猪瘟疫情、禁养限养等多种因素综合影响,造成了生猪产能下降。

参考资料来源:人民网-猪肉价格上涨?专家解读此乃阶段现象

易诗雨

这你就不懂了,为什么要涨价呢,因为猪肉涨,个个去买其他肉了,商家肯定想趁猪肉涨价,其他肉也一起涨,认为都没区别,涨不涨,也得买来吃的心态

少欧001
因为猪肉价格涨得太高了,而且大多数人也怕吃上带病的猪肉,大家都不敢吃,转而改成吃其他的肉啦,毕竟肉类也是有限的,没有生猪那么大的岀栏数量,物以稀为贵嘛,所以其他的肉价也跟着上涨了。
加速度我最棒
情感倾听者

猪肉涨价,吃其它肉的人和频率都会增多,市场需求增加,相应价格会上涨,所以其它肉类也会涨价。
快快HR

当然了,猪肉涨价了,其他肉制而然就会涨价,因为你不吃猪肉你就会买别的肉,所以购买的人多了,猪肉价格就会上来,其他的肉价格也会上来。