我少年时代听到的这两种声音,一直交织在我的耳际。(缩句)?

声音交际耳际。... 声音交际耳际。 展开
笺児爱生活

原句:我少年时代听到的这两种声音,一直交织在我的耳际。

缩句:声音交织在耳际。

缩句,就是把“枝稠叶茂”的长句子,缩短为只留“主干”的短句子,并且不能改变原句的主要意思,就是去枝减叶。

扩展资料:

缩句对与错、优与劣的标准:

1、不改变原来的意思。

2、不改变原来的结构。如“凶恶的敌人被英勇的红军消灭了”如果缩为“红军消灭了敌人”就不行。

3、不留下多余的枝叶。如把“精彩的表演在热烈的掌声中结束”缩为“表演在掌声中结束”就多了“在掌声中”这个枝叶。

莫与非之间
既然是缩句,那就是只保留主语谓语(和宾语),如果这么考虑那么你写的:声音交织耳际,可以,但改变了原句的一些意思,所以缩句也得保证与原句意思相同,所以:少年时的两种声音交织在我耳际。
q喜气洋洋p

你好,原句的缩句如下:

声音交织在耳际。

Hebei123

这样比较妥:少年时代听到的声音在耳际!
原创小说梦工厂

原句
我少年时代听到的这两种声音,一直交织在我的耳际。
缩句
少年时的声音交织在耳际。