你觉得美剧和国产剧哪个更值得看?

专业团队sRYjc
首先,并不是因为觉得看美剧就比看国产剧有优越感,而是你看了很多美剧之后在回首我们的国产剧,你会产生失望和讽刺。从剧情、拍摄手法和情感表达等方面来看,美剧还是比大部分国产剧高了不止一个档次,就拿《行尸走肉》与《权力的游戏》来讲,其中有几集的拍摄耗资上百万在特效和道具上,而国产剧大部分都给了演员,但拿了这么多钱的国产剧演员演出来的某些桥段让我至今没有勇气尴尬的看完。
1:关于剧情,国产剧大多源于生活中的家长里短,和喜欢吸血鬼狼人行尸还有飞龙的人们的爱好一点都不搭边,我曾经一度认为国产剧和自己过日子没什么区别,直到看到了《福尔摩斯基本演绎法》之后,我明白了一部剧不可能只把生活描绘的淋漓尽致而忽略其他细节,优秀美剧中的每一个人物都有自己鲜明的性格、好恶和闪光点,而大部分国产剧我只用好人和坏人(最多加一个老好人、泼妇)来区分就可以,而一部高质量的美剧会告诉观众,每个人都有自己的秘密和灰色地带。有点跑题了,说回剧情,我用一些关键词吧:癌症、房产、恋爱、血缘关系、吵架、闹剧,这些都一定是国产剧离不开的桥段和套路,美剧的关键字可就不止这些,国产剧里有退伍军人卷入国家阴谋论的桥段嘛?国产剧里有幸存者挥舞大棒与丧尸殊死搏斗的桥段嘛?国产剧里也一定没有狼人和吸血鬼的爱恨情仇吧?也很少见到国产剧是根据某部著名小说改编过来的吧?
2:关于拍摄手法。国产剧中的日子都是一天一天照常过的,最多是人物叙事的时候会回到几年前的某个时间诉说一件事。大部分美剧也是这样,可是如同《绿箭侠》这部美剧,用闪回和倒叙的形式讲述了五年的故事,也成为了它荣获两届土星奖的主要原因。美剧中无论是镜头的运用还是片段的删减和补充上都值得中国导演的学习,国产剧中吵架打烂个花瓶都要给一个特写镜头,在这个年代,没什么技术含量。
3:一到这个问题上,不得不说的就是国产剧的演员了。国产剧也有很优秀很优秀很优秀的演员,《潜伏》中的孙红雷和姚晨、《亮剑》中的李云龙、大明湖畔的容嬷嬷、《士兵突击》里的王宝强、《家有儿女》里的主角们等等,都通过精湛的演技获得了大家的赞同。可现在国产的言情剧呢?打着演员知名度销售自己产品的导演和编剧数不胜数,还有一个让我痛恨到牙痒痒的一点—剧中的孩子们,说话如同小学时老师让我们朗读课文一样抑扬顿挫,或者就像是一块木头一样呆滞,让我不仅不想看,而且也十分不推荐朋友看,如果一个演员说出来的台词能让别人反感,那还有什
德智教育谢老师

个人觉得国产剧更值得看!原因美剧是结合美国人的生活来拍的,而美国人的生活跟我们是不一样的,对于我们来说是完全不理解是什么意思的,然而国产剧是根据中国的国情在拍比较接地气,所以个人觉得国产剧更值得看!希望能帮到您,望采纳,谢谢
平凡沉静洒脱

实话实说,美剧里面的特技比较好看,拍摄手法比较严谨,由于国外的比较新颖更容易接受!相对国产剧个别导演和演员比较认真,拍的很好,而一些战争剧特技严重粗制滥造,古装片辣眼睛,胡编乱造,所以宁可看美剧也不愿意看国产剧!
向往平淡的生活ljn666

其实那家看电视的目的就是为了娱乐,为了放松。美剧确实不错,但是由于生活环境和习惯的差距,我们其实是欣赏不了他们的电视剧的。

国产剧虽然很多都是家长里短的事情,但是更贴近我们的生活,能引起我们的共鸣,所以看着才能入戏,看着过瘾!

还是支持国产剧!

来自郡王府素齿朱唇的星光宝石

当然是国产剧更值得一看的。国产剧更符合我们的生活,更接近我们的生活。可以和我们的心里灵魂思想产生共鸣。美剧也有他的长处,但是看起美剧是比较费劲的,有时候还得看字幕。