实体书店是怎么盈利的?

尹朶月367e632392

2009年开始,接下来的数年时间,实体书店行业经历了一轮非常深刻的互联网冲击。今日阅读逆流而上,面对行业调整,有挑战也有机遇,这是品牌崛起的机会。
早在2013年,最能代表今日阅读书店气质的环球中心店开业。书籍精选人文、社科、历史与畅销书等,还引进了台版书,500平米的空间更为多元化,包括书籍销售、咖啡体验和创意产品。环球中心的今日阅读一度成为了城市文化地标,每个月都有作家沙龙、书友聚会、亲子活动等活动内容呈现,相较于不断暗沉的书店行业,今日阅读用实际行动做到了逆流成长。同时,文化综合空间概念开始酝酿。这是今日阅读在服务了逾10万级会员基础上,应运而生的,这样的文化综合体便是“言几又”。

达4334844e4b

在方所成都店,整个视觉设计的主题围绕”星空”而展开。无论是方所的商品包装还是会员卡,均有一个体态宛如长颈鹿的星系出现,它就是鹿豹座。鹿豹座作为人类迄今观测到离地球最远的星系,距地球133亿光年,是人类可探测到的最遥远的星系。在它身上是人类的智慧跨越光年抵达宇宙最深处的证明,人类智识的见证。这正是方所选择它的意义。
除让无数会员和书虫喜爱不已的方所商品包装和会员卡的设计,方所的细节之美在其制服上有了更文艺的展现。如今,方所成都店已成为成都的文化地标,国内重量级媒体如人民日报、新华网、东方卫视、三联生活周刊、凤凰卫视、二十一世纪周刊以及时尚界ELLE、家居廊、嘉人、孤独星球杂志等媒体皆以专题形式对方所成都店进行了相关报道。