钟南山称疫情不一定发源于中国,为何他会有这样的判断?

社会小天使

        我认为主要是由于钟南山院士考虑到了国外也有很多病例的出现,并且首先发生于中国并不等同于源头就在中国。下面可以看我的具体分析!

        我们都知道,随着此次新型冠状病毒的爆发整个世界都已经逐渐沦陷,除了中国之外世界上已经有很多国家出现了这种病例,但是有一点不得不提,就是他们其他国家出现这种病例的时候,我国已经采取了封城封户等行动,也就意味着我国的人民是不会跑到他们国家去传染他们的百姓的,换言之就是这些国家的感染者是在他们自己本国之内感染的而与我们中国无关,这也就意味着除了中国拥有这种病毒之外其它的国家也拥有这种病毒。我们国家只是首次发现这个病毒的国家,但这并不等同于源头就在我们国家。所以我认为钟南山院士才会胸有成竹的告诉世界这个病毒的源头并不一定在中国。

        而且据科学家们推测,此次新型冠状病毒的携带者是野生动物,极大的可能是蝙蝠。但是我国一直是一个比较传统的国家,只有在以前我国并不富裕的时候人们才会吃野生动物,现在我国的人民生活水平提高了,我们是不会随便就去吃野生动物的。所以很有可能是携带了这种病毒的外来人员进入了中国,然后将这种病毒传染给了我国武汉的人民,然后再加上这个病毒的传染力很强导致全中国都沦陷了,这种局面使得世界人民都误以为中国就是疫区就是这个病毒的源头。所以钟南山院士才会说中国并不一定是这个病毒的源头。

        当然了,以上内容均是我自己的看法罢了,如果大家有其他不同的观点也可以多多补充哦!

格斗小路
因为传入病毒的人不一定是我们中国人,在我们国内有大量的外国友人,这种肺炎疫情首发在中国,但是在全世界席卷来来,这事儿就说不准了
晨晨000
那是因为有些国家并没有接触到中国人,可是依然有这个病毒,这个说法,足够证明疫情不一定发源于中国。
花降如雪秋风锤

钟南山推测疫情不一定发源于中国,是因为新冠病毒的RNA和美国流感病毒的RNA高度相似。