这道题四个选项都可以求出问题,为什么要选C而不选别的?

A用余弦定理,B用正弦定理,C用余弦定理,D用正弦定理... A用余弦定理,B用正弦定理,C用余弦定理,D用正弦定理 展开
Edwina翟

余弦定理是已知三角形两边和它们的夹角求第三边或者是已知三个边求三角的问题,只有C选项他们的边和角是有夹角关系的,其他都是乱来的。
举个例子如图中,已知阿尔法角,那么必定是和bc边组合去求另一边。
追问
不是夹角关系可以列出一元二次方程,负数的结果舍去就行
贵丶哥哥
由于AB之间存在障碍物,所以角A和角B无法测出,因此选择C选项。
追问
用180°-α-β啊
A没有两个解啊。图给了,知道a,b,α。sinβ=sinα×b÷a。就知道β角,所以就能知道第三个角,进而求出AB。
物华物
这是单选题因此选择C你上学时老师没教你怎么做选择题吗我们只要做出正确答案就行了没必要弄出原理中国就是应试教育会做题的出正确答案你就是高才生兄弟把答案记住下次再有这样的题直接一秒钟写出答案,告诉我这题选择什么不用想C恭喜你用了一秒钟得出正确答案希望采纳帮你拿高分