二战美国的坦克

在二战时期,美国坦克同苏德两国的坦克相比较,有什么突出特点?... 在二战时期,美国坦克同苏德两国的坦克相比较,有什么突出特点? 展开
大唐风气

1.美国陆军轻型坦克——M3("斯图亚特","Stuart")

型号 M3 M3A3

战斗全重 12700kg 14700kg

乘员 4人 4人

车长 4.53m 5.03m

车宽 2.24m 2.52m

车高 2.64m 2.57m

最大速度 58 km/h 50 km/h

最大行程 113km 217km

火力装备 37mm Gun M5 37mm Gun M6

装甲 10-44mm 10-59mm

2.美国陆军中型坦克——M3“格兰特/李”(M3 “General/Lee”)

M3 Lee主要性能数据列表

战斗全重 27900kg

车 长 5.64-6.12m

车 宽 2.72m

车 高 3.12m

引 擎 Wright (Continental) R975 EC2

最大速度 公路/越野:34/n.a. km/h

最大行程 公路/越野:193/n.a. km

乘 员 6-7人

火力装备 75mm Gun M2/M3 ; 37mm Gun M5/M6 ; 3x.30 caliber MG M1919A4

弹 药 75mm:50发 ; MG:9200发 ; 37mm:178发

装 甲 13-89mm

爬 坡 度 31度

过直墙高 0.61m

越 壕 宽 2.3m

涉 水 深 1.0m

3.美国陆军坦克歼击车——M10 Tank Destroyer

M4A3(76)W HVSS主要性能数据列表

战斗全重 33650kg

车 长 7.54m

车 宽 3.0m

车 高 2.97m

引 擎 Ford GAA

最大速度 公路/越野:42/n.a. km/h

最大行程 公路/越野:161/n.a. km

乘 员 5人

火力装备 76mm Gun M1A1,M1A1C or M1A2 ; 2x.30 caliber MG M1919A4

弹 药 76mm:71发 ; 7.62mm:6250发

装 甲 13-178mm

爬 坡 度 31度

过直墙高 0.61m

越 壕 宽 2.3m

涉 水 深 0.91m

4.美国陆军重型坦克——M26潘兴(Pershing)

战斗全重 29.938t

乘 员 5人

车 长 7.3m

车 宽 3.0m

车 高 2.9m

最大速度 40 km/h

最大行程 322km

火力装备 76.2mm Gun M7

弹 药 54发

装 甲 19-51mm

不怕耍花招风B
二战时美军坦克只有中型的M4谢尔曼、和轻型的M3格兰特。而苏军和德军那时都拥有重型坦克。比如苏军的IS-1、IS-2、IS-3、KV-1、KV-2...德军的有:虎王、虎式等。美军坦克和苏军和德军的重型坦克相比,美军坦克的机动性和可靠性都要强于前两者,另外,美军坦克结构简单,防御能力较强,能以大量生产来缓解前线需求。相比之下,德军坦克虽然防御力、火力都是二战中最强的,但是有一点,也是最致命的,就是产量不够,因此难逃被围歼击毁的命运。苏军坦克虽产量大,但是苏军坦克普遍防御力、火力都要低于德军和美军。
希望我的回答能给你带来帮助。绝对原创。
加分!!!!!!!!!
yangshu12345
1、美国坦克数量多!远超德国!
2、美国坦克质量差,在德国坦克面前不堪一击!例如美国M4谢尔曼坦克就有朗森打火机的美誉,意思是一打就着火!
3、美国坦克种类多,数量大,充分发挥了工业大国的优势,好几种主力坦克、战车的总数量都超过了1万辆!
4、美国坦克装备汽油发动机,所以一打就着火!德国苏联用柴油发动机!
5、苏联坦克非常重视机动性,德国坦克重视防御性能,美国坦克只好靠数量取胜。M4一种坦克就造了4万九千辆,T-34造了5万3。德国没有一种坦克超过1万辆!
6、
第三文明人
文化旅行者

雪曼的综合能力中等,在太平洋战场上对付日军坦克绰绰有余,但是相较于德国新锐坦克来说依然有相当程度的差距。撇开性能不说,二次大战并不全是一场科技上的竞赛,决定二战胜败的关键还有"量"。德国坦克最大的缺点是生产速度慢,直到战终德国主力四号坦克也仅生产九千多、五号豹式六千多部。相较于美国雪曼与俄国T-34的总产量共计近10万台,它们根本不是对手。雪曼坦克其最大的优点是生产容易,任何一间坊间的铁工厂都能生产雪曼坦克上的部分零件或者组装,使得美国能在短时间内将国内所有产能投入军事生产。而雪曼坦克的高耗油量使得大战末期物资短缺的德国就算掳获也难以使用。其在设计之初预留下来的庞大空间与额外的动力使得雪曼可以在二战中随着战场需求而做升级;众多的生产产地与所属单位的自行改装,因此要在战场上找到两部完全一模一样的雪曼并不容易。

战后美军经过一番评估后,认为将已经部属在境外的M4运回国内成本高于制造新的M4,且美国境内不需要那么多的坦克。因此许多M4被留在境外当作是军用剩余物资兜售给当地政府,卖不掉的或者损坏的就任意弃置在原地。因此直至今日在日本境内那些经过二战洗礼的岛屿上依然能在荒烟蔓草中找到M4的残破身躯。
匿名用户
M4谢尔曼