突然想起小学看的一本外国名著,但死活想不起来名字。主任公好像是只鼹鼠(存疑),求助

开头是这只鼹鼠独自一鼠在地下生活,挖了好多洞作为房间,而且还装饰的特别温馨。之后他就出去游玩,结识了好多小伙伴,偶尔回家一次。我记得还有蛤蟆先生之类的,再多就想不起来了。... 开头是这只鼹鼠独自一鼠在地下生活,挖了好多洞作为房间,而且还装饰的特别温馨。之后他就出去游玩,结识了好多小伙伴,偶尔回家一次。我记得还有蛤蟆先生之类的,再多就想不起来了。不是动画片啊,是本书,求求各位大神帮我想想这是啥书? 展开
小愿说文化

我知道我知道的
《柳林风声》是英国作家肯尼斯·格雷厄姆创作的童话,发表于1908年。
《柳林风声》是以动物为主角的童话,文笔典雅,描写细致,富含哲理。书中塑造了几个可爱的动物形象:胆小怕事但又生性喜欢冒险的鼹鼠,热情好客、充满浪漫情趣的水鼠,侠义十足、具有领袖风范的老獾,喜欢吹牛、炫耀、追求时髦的蛤蟆,敦厚老实的水獭——他们生活在河岸或大森林里,有乐同享,有难同当。
应该是这个没错了,我看过
本来带竹头
《鼹鼠的故事》原来就是捷克斯洛伐克著名的经典儿童文学作品,后来才被改编成为动画片,你看到的应该是捷克斯洛伐克著名画家兹德内克·米莱尔的原版经典名著。
追问
我看了不是这个,这个很有名,一搜一大堆。搜不到才来知道问的。