2、有没有人晓得初一英语基础差该怎么学。

Gobarchuve
要自己反思自己英语差的原因,才能对症下药。
如果是很多单词不懂,则应多背单词,增加词汇量。初一要掌握的单词也就五百来个吧,当然阅读文章可能要求你要有1500以上的词汇量。你可以计划每天记15个单词(早中晚各5个,很简单的,我每天都记50-75个单词),当然是建议哈,要结合自己的实际情况;
如果是看不懂文章,很可能是你的语法不过关。这也要分类讨论了。其一是你不熟悉这种时态,从句,那你就应该回到你所学这些时态或从句的module里,一块一块过关,当然你也可以拓展一下,学下高年级的从句。我现在刚刚考完中考,在考中考前,我已经学完了非限制性定语从句和将来进行时了;其二是你对于某些句型不了解,你可能就是不大懂得一些副词呀,状语从句呀,不定式用法呀,还有个别词的固定搭配呀,这些你可以趁有空买一本中考复习的书,一点点去记就懂了。你可以多读一些英文报刊,尽可能读懂像Daily China等等。你可以看一些经改篇的英语经典童话,但不要读莎士比亚的作品,很难懂的;
如果你是听力差,你可以多读书增强语感,要知道英语是一门优美的语言,每个句子的重音,每个单词的重音,都是优美而有逻辑的,当然跟汉语有所不同。所以你要通过读书,条件允许的话你可以跟老外交流,我家邻居就有个老外,一到周末我就去和他聊天,这对于你的语感的培养,对于语速呀,口语的训练,对于听力的训练,是很有益的。当然你也可以多听听录音,看下电影(偷渡者比较好看,而且比较容易看懂);
不知道你学不学新概念英语,如果不学你可以尝试一下。初一的话可以从第一册学习,到中考你就学完第二册基本掌握了高一的知识了,那对于中考你也不用担心了;
总之,英语是一门语言,要靠积累,是不可能一蹴而就的。要坚持的喔。
綦芫4D
第一:明确自己确实有必要学习英语,并且有足够的时间。
学习英语毕竟不是轻松的事情,需要耗费大量的精力和时间。我们说英语首先一门知识,知识的掌握离不开记忆,同时英语又是一种技能,听说读写的能力就是一种技能,而技能的掌握需要重复训练才能掌握。英语具有的知识和技能特性决定了学习英语不需要很高深的智力,学习英语不是创造发明,不需要刻苦钻研,所以只要有记忆力的人理论上都可以学会英语。同时,
第二:树立必然可以掌握英语的信心。
了明确的学习需要,自己真的非常渴望学习英语。并且自己将会有足够的时间,那么就不要犹豫,抓紧开始学习。计划开始学习之后,要破除自己的不自信心心态。基础较差的人,一般在学校的时候就对英语有恐惧症,所以对自己的信心往往不足。总是怀疑自己是不是有能力学好英语呢?这种怀疑的心头导致经不起挫折,一旦发现达不到学习目标,或者效果不显著,往往就会放弃了。树立掌握英语的自信,是基础差的人第二要做的事情。那么信心从何处来呢?一个是已经掌握了英语的人的激励,可以多了解成功掌握英语的故事,很多人文盲也可以很好的学会了英语,并且能够流畅的跟外国人交流,只不过他们也可以说是英语文盲,只能听说,不能阅读和书写。但是比较起他们来,你是不是应该有了必然可以掌握英语的自信呢?信心的另一个来源就是不断的进步,要保证自己的学习能够让你不断感受到进步。
由于大量的记忆和重复训练需要时间和精力,那么这决定了学习英语的时间将比较漫长。
第三:寻找合适的方法和途径学习英语。
有了需求和时间,并且相信自己一定可以掌握英语,什么样的挫折也难不到。然后就是要寻找一个合适的方法和途径,以及资料来开始学习。对于自学英语的人,特别是基础差的人,对怎么样学英语不是很清楚。学习英语有哪些资料也不是很清楚,所以他们的学习非常盲目。今天听说某某方法不错,或者什么资料很热门,然后就选择什么,坚持不了两天,没有效果,那么就放弃了。过几天头脑发热了,又会寻找别的方法或资料。三天打鱼,两天晒网,这就是多数人学英语的写照
第四:搞清楚学习英语的内容
经常我们会在学习过程中迷失自己,在学习了一段时间后,发现自己不禁搞不清楚该怎样学英语了,更重要的是搞不清楚应该学什么内容。没有明确的目标,我们不可能达到目标,对自己要学习的内容搞不清楚,那么永远也不会有任何的结果。

仔细想想,学习英语的内容是什么。学生每天跟着老师上课,一节课一节课学习,最后整个课本学完了,发现自己只记住了零星的单词和句子。自学者找一本教材,学啊学,学了很多课后,发现会出现同样的结果。英语是什么,学英语到底要学什么,很多人并没有搞清楚。
所谓一叶障目,不见泰山。多数人陷入局部英语之中,迷失在其中,看不到英语的整体结构,所以前不见方向,后没有退路,只是机械的跟着课程走,这样学习效果自然不可能好。
学习英语要学习哪些内容呢?从语言要素上来说,包括单词,语法,句子,文章。从语言的效用上来说,还要包括文化。表现在语言能力上来说,包括听、说、读、写、译五种能力。听起来似乎非常简单,似乎谁都知道这一点,事实上,可能很多人并没有很深入的理解这里边包含的真正内容。
长沙书海教育
多听。我们处在婴幼儿时期、还不认识几个字的时候,都是依靠听大人们说话来进行模仿的。听,是一个很重要的学习途径,只有听听纯正的发音,我们才能够学会正确的音标,并且掌握正常的语速,这样在考试听力时就不会觉得茫然。可以下载一些专门的语音文件,或者是收听英文电台。
多说。听的多了,嘴巴也要跟上。所谓语感,其实你说的多了,自然而然就会培养出来的。有时候一些填空题,可能单词你都不认识,但是熟练的语感会像第六感一样,很自然地就能够脱口而出,告诉你该填哪个词才是正确的。
多看。英语考试中,写作是属于很考验水平的一项内容。除了不能有错别字、不能有语法错误外,内容也很重要,为了凑字数在那里扯废话的作文肯定得不到高分。可以订阅一些英文报纸、杂志,看看别人是如何立意的,遇到好的句子可以学习借鉴,这样能够使文章增色不少,整体分数也会给的高一些。
多背。背单词、背固定搭背句式,这些都是最基本的内容,英语说白了,其实也就是考察这几项。
多写。好记性不如烂笔头,背得再滚瓜烂熟,考试还是要靠笔写出来的。每天都抽时间默写单词,不要因为拼写错误而失分,这实在是很冤枉的。
青龙宝宝baby

一切都来得及,静下心来,做好以下几点:

(1)会背单词:这是基础,把词汇量冲上去了,至少保障阅读、填写的分不扣;

(2)会读说单词:千万不要以为和第一条重复,这是完全两个概念。能够熟练背诵单词,能够熟练听、说单词,都可以增强你的语感,听力考试能够有效提升分数;

(3)会背词组:熟练背诵读写单词后,就是各种词组的连贯,这也不是难事,就是花功夫,能够把1-3点攻克,你的英语至少能提分20%左右,因为听力、完形填空、阅读理解、写作等60%的得分能力,源于上面三项的练习;

(4)理解语法语句:这块是需要在理解的基础上,灵活运用的,有难点,但是要下决心,可以从最基本的语句语法开始,多做各种阅读理解的练习,多读书本上的例句例文,这块就是提分到30%~40%的瓶颈;

(5)作文练习:听说读写背的终极考验,就是英语作文。这块你要把1-4练习基础上,要学会一个“简单说话”的英语作文思维。老外写文章不需要你有什么文采,经常的错误是考生把语句表达搞得很复杂,由于对语法掌握不熟练,经常会扣分。其实最简单的语句表达即可,你只要保障单词、词组、句式不要写错了即可。

不要想太多,先从背单词词组、联系听读开始,英语不是数学,谁都可以学得会,加油。

百度网友bcb7360
其实才初一,还是有很大的上升空间的。
基础个人理解为词汇量和语感,词汇量就通过每天背单纯,然后做题来巩固。语感可以通过多看英文电影,多听英文歌,可以找一些对英语感兴趣的人私下多进行英语交流,慢慢培养。
对于考试方面,选择题的题型反反复复就哪几种,多做题,慢慢找到回答的规律。
阅读理解和完形填空是要有一定的词汇量的,但是在词汇量还达不到的时候可以找一些小诀窍:完形填空主要看那一句的开头和正句话的句型,看有没有缺少什么(动词、名词、形容词这种),然后在看时态,然后慢慢排除掉错的答案。阅读理解看问题问的是什么,问题的开头是when,还是who,还是where,然后在根据中后部分的内容去原文找相同的词汇所在的句子,一般答案就在这句的前面或后面。
作文其实是有通用模板的,在你还总是焦虑作为该怎么写的时候可以先通过背一些通用模板来写作文,这样一般是可以拿到一般的分的。慢慢找到技巧,词汇量达到的时候就可以脱离这个通用模板拿高分了。还可以多背一些高级词汇,这样作文可以加分,比如最普通的and,可以用as well as 这样高级的词汇来代替(但要注意的是,有些高级词汇可以直接替换,不用做任何的改动,但有些是要加“,”或者改变语法来使用)。