克拉玛依一号井是谁发现的?

华岩美男子
克拉玛依一号井位于克拉玛依市区东南方向。新中国诞生后,钻机的隆隆声唤

克拉玛依一号井
醒了沉睡千万年的黑油山,揭开了黑油山神秘的面纱,使埋藏在地下深处的石油源源流出为人民造福。1951年到1955年国家曾多次派出地质调查队到黑油山进行地质考查。1955年6月16日由独山子1219青年钻井队来到黑油山,在现在的飞机场前面定出一号井位。同年7月6日开钻,10月29日完钻喷出工业性油流,是克拉玛依油田发现的标志,井深620米,现仍在生产。因它是克拉玛依油田第一口井,故定名为“克一号井”,并于1982年10月在此立碑纪念。