一个人救了死神,死神答应他在他快死的时候提醒他,后来他就

总是生病,死后问死神,你不是答应我在我快死的时候会来提醒我的吗?死神答是啊,我已经派我的使者提醒你了呀,小病,大病,绝症都是死前的提醒,他们都是我的使者。(这是童话故事里... 总是生病,死后问死神,你不是答应我在我快死的时候会来提醒我的吗?死神答是啊,我已经派我的使者提醒你了呀,小病,大病,绝症都是死前的提醒,他们都是我的使者。

(这是童话故事里的一个小故事,具体忘记了(~_~;)所以求帮助~谢谢~应该在《一千零一夜》或者《格林童话》故事里吧!可能~但是我现在没这两本所以也不清楚)
Zynur
这段让我想到了《那片星空那片海》里的开头段:
月光下,死神挥起镰刀,准备收割男子的生命。
男子问:“怎样才能不死?”
死神说:“找一个少女,只要她愿意放弃生命,把灵魂奉献给你,你就能活下去。”
男子问:“怎样才能让一个少女放弃生命,把灵魂奉献给我?”
死神说:“只要你得到她的心,让她爱上你。”
男子问:“怎样才能得到她的心?”
死神微微一笑,说:“很简单,用你的心去换取她的心。”
追问
是一个童话故事
追答
哦哦,谢谢
00巨型蜗牛00
格林童话,死神的使者