此八字的用神、忌神各是什么?

请各位命理大师帮忙分析一下孩子八字的喜用神是金?还是火?忌用神是木?还是土?谢谢!... 请各位命理大师帮忙分析一下孩子八字的喜用神是金?还是火?忌用神是木?还是土?谢谢! 展开
金河酿名斋

八字是:
(年)戊子
(月)壬戍
(日)癸卯
(时)乙卯
五行缺金、火。日干癸水是代表你的五行。癸水生在戍月,失令。又有年干戊土、日支卯木、时柱乙卯二木来克泄。只有年支子水、月干壬水来助之。总体来看,日干癸水偏弱。水弱宜用金来生之、水来助之。所以用神应取月支戍土中的辛金。喜水。忌火、土。前面三步运为癸亥、甲子、乙丑。为北方水运,补起了日干癸水的不足,为好运。就抓住机遇大干。
追问
您分析的很透彻,可是现实中不知为何?孩子从3岁上大运开始就身体一直不好,各大医院都查不出病因,17年差点一命呜呼,始终容易感染病毒。按理说癸亥大运是好运,可是一件好事都没有
追答
是的。3岁那年是辛卯年,虽然辛金可以生日干癸水,但是流年干辛是坐在卯木上的,辛金被截脚,力量受损,生身无力。而流年太岁卯木又与八字中的年支子水羊刃相刑,相刑的实质就是把命局中的日干癸水这根子水化去了大部分力量,癸亥大运本是好运,但大运天干癸水与命局中的年干戊土相合,大运地支亥水与命局中的时支卯木,亥卯半合,合就是绊住了水的力量,这样一来大运癸亥的助身力量就几乎没有了,所以那看就开始身体不好。特别是2014年后,流年都是木火之年,对日干癸水来说更是雪上加霜,2017年(丁酉),流年丁酉金与命局中的日柱天克地冲,幸月命局中的月干壬水合住了丁火,所以这一年才化险为夷。今年(己亥),太岁亥水帮身,只是上半年可能有点不好,下半年没事,2020年后就应该会好转。就这个八字来看,很可能是肝和肾以及心脏有问题。建议再去医院查查看。
冇田地的农民
戊子 壬戌 癸卯 乙卯……此乾造癸水日主生在戌月,虽有壬水子水助,但还是身弱!官星戊土支藏干透且临月令旺相,乙木是日主的食神,支藏干透有比劫生也旺!……命局不见财星火,也不见印星金现。(虽戌土藏有丁火辛金,须从大运流年出现才有用)故综合分析命局,以水为用神,金为喜神!……日主是喜自由自在,不喜被人约束的人。艰以接受别人意见的人。还有日主日常睡眠质量欠佳。想法极端,每每想出的方法方案难以实施或难以成功。要完成某一件事要比其他人付出的代价要多……好,就批到此吧,若对请采纳。不对拉倒!……若要向我追问请先采纳哦!
匿名用户
这个八字的用神是;火。土。忌神是;金水。特别注意;明年不好。今年注意在学校不要打架。
算卦街;开阳;八字算命起名改名风水。
小小木小小火
这八字的忌神是壬 ,子 ,这用神是乙,卯,戊,戍,用神是火土,木不忌,忌水,忌金
HH我爱我家5557e0

此八字为从弱格。用神木火土,忌神:金水。