朋友之间越来越没有共同话题了怎么办

我跟她是以前很好的朋友,就那种高中成双成对的,但是高三后我们逐渐没有共同话题了,我也找不到新朋友,我很怕落单,我很怀念跟她之前的时光,之前我们聊的都很投机,哪怕兴趣爱好不... 我跟她是以前很好的朋友,就那种高中成双成对的,但是高三后我们逐渐没有共同话题了,我也找不到新朋友,我很怕落单,我很怀念跟她之前的时光,之前我们聊的都很投机,哪怕兴趣爱好不同。最近我好像特别在意她,有点不自主地去迎合她,她身边也有了别的朋友,我好像占有欲很强,舍不得她,但是又没有共同话题了,怎么办 展开
洵洵说历史

朋友一生一起走叫声朋友别回头这是一句歌词,也是我们心中所期望的友谊的一种最佳方式,但是期望和现实之间永远会有很大的差距。我曾经就遇到过这样的事情,与自己相交了二十几年的发小可以说是无话不谈的朋友突然之间就没有了任何的共同话题,那个时候我才发现其实有的时候人和人之间的差距是在不知不觉中慢慢拉大的。

有一句俗话说的是非常有道理,叫做天下没有不散的宴席,其实用这句话来形容朋友之间的友谊也是相当合适的,这个世界上也许真的存在那种相交过一辈子的好朋友但是我们遇到这种事的几率是相当小的。随着我们人生中的成长,学业中的提高,生活中工作中地位与环境的变化,我们以前的朋友很可能再一次见面的时候就没有任何共同话题了,因为双方之间真的没有任何相通的地方了所以有的时候我们要接受这种现实。

说了这么多不是要教大家做一个绝情寡义的人,也不是要让大家放弃自己的朋友,而是要让大家明白一个道理随着时间的变化每个人都在成长,有的时候我们对友谊就不要太过执着,顺其自然太好既然没有共同的话题,也就不要绞尽脑汁的去寻找共同话题有一句话叫做君子之交淡淡如水真正的朋友未必可以谈天说地。关键的时候困难的时候朋友能够站出来帮助你这才是真朋友,所以说没有必要为了不能跟朋友好好聊天而苦恼。

人这一辈子最应该做的一件事就是不去强求什么,在人生的每一个阶段我们都会遇到不同的朋友。我们只要在这一阶段中能够努力的去经营好这段友谊,去照顾好自己的朋友这也就对得起朋友,这个词有的时候真的不必太过难为自己否则的话只会让自己活得非常辛苦。

爱美美小达人

人的社交关系就像是一张拼图,有的时候你拿着一张拼图发现怎么调整角度都无法放到一个位置上,原因很简单,这个拼图的位置错了,处理的方法有两种,第一是改变拼图的形状,强行塞到这个位置上,第二是换一个地方找到它正确的位置,但这个寻找可能需要一定的过程。

自古有一句话叫做物以类聚人以群分,如果你身边的人和你都没什么话题,可能你是一个小众化的人,跟大家没有共同语言,这说明你还没有找到属于你的那些朋友,这就好比冰箱里的那个笑话,几个鸡蛋嘲笑一个猕猴桃,说他作为一个鸡蛋已经长毛了,殊不知人家本身就不是鸡蛋。

我曾经也有这样一段时间的感受,刚到大学的时候,和室友们相融不到一起去,我是一个北方人,虽然很豪爽热情,但和他们共同语言还是很少,唯独我一个北方的,其他几个人都是南方人,毫不夸张的说,我说的话他们都能听懂,但他们说的话我却不一定能听得懂,语言也成了一种界限隔开了彼此的距离,但我并不气馁,我总是尝试着寻找我们之间的一种共性,终于被我找到了突破口,我发现这几个室友他们都喜欢玩同一款游戏,后来我在手机里也下了一款同样的游戏,找他们,求他们带我玩儿,拜他们做大哥,还给他们买一些吃的,其实这并不是一种示弱,而是寻找我们之间共性的一种方式,时间长了我们就混熟了,成了好朋友。

当你发现和朋友之间没有话题的时候,你有两种选择,第一是你依然做你自己,去寻找属于你的朋友,第二是改变自己融入他们,寻找更多的共性。

如果不能融入集体,这说明社交能力存在着一定的问题,最后可能会被边缘化,成为别人眼中的异类。

南昌市婧麒服饰有限公司
专注防辐射孕妇装的设计与制作,该品牌不仅致力于孕妇防辐射服的设计与开发,还注重孕婴文化的建设。
有时候真正的朋友在一块儿并不需要什么话题,两个人就在那儿坐着,时不时的说一句,能够一块儿安静地坐着,也是一种莫大的幸福。
如果想有话题的话,看看朋友对什么感兴趣,找到你们共同的兴趣点,比如说哪个明星,哪首歌,或者你们共同经历的一些事情,再或者,如果你们对政治或者对社会问题感兴趣的话,可以谈论一下社会上最新发生的事件。
朋友是需要用心呵护的,是需要付出的,需要你去理解他,这样的话,你们之间就不会没有话题了。
三餐饭饱咸5
开始上初一,大家都不认识,我两个关系挺好的,后来到了期末,我俩就没什么话题可聊的,也没有开始的火热,虽然放学我俩也一起走,但一路沉默无言,我不善言辞,所以我也找不到话题。
我们就这么尴尬的走了一路,一起上学的时候,也是没有话说。这样的相处模式让我有一种冲动,想和她绝交。但可能是因为不好意思开口或者还有感情,一个学期都没说。
期末考试后,我的成绩比她低,我排名第八,她排名第四,这让我有丝丝的自卑感,她又在QQ上一直说一我考的很差,这让我更加的自卑,我给她的qq备注换了很多次,从“亲爱的”到“闺中密友”再到“好朋友”,估计不久就要到“朋友”了吧!循序渐进的,我们的关系也越来越疏远...
在学校她有个小学同学,她每次和我提那个小学同学我都有种浑身不舒服的感觉,她带我去见那个小学同学,她们聊得火热而我在旁边尴尬的陪笑,一句话也插不上。她好像没有看到我的存在,我好伤心。
她的人缘不错,但她认识的人跟我的不熟,有时她们说,我又被晾在一旁,
阴晴不定oo
那就一起逛逛街,散散步。没有共同话题,吃饭、陪伴也是可以的吧!共同学习,相互学习就好了。