儿童学习编程有什么必要?

阿迪小胖胖

链接: https://pan.baidu.com/s/1P7mYYBSECFslbojILLJHaw

 提取码: kfg8

少儿编程教学可以大致分为两类:一类是Scratch或是仿Scratch的图形化编程教学,以培养兴趣、锻炼思维为主,趣味性较强。在这里,可以创造属于自己的动画,故事,音乐和游戏,这个过程其实就像搭积木一样简单。此外,还有机器人编程,也就是搭建机器人,通过运行程序让它动起来,着重培养孩子的动手能力。另一类是基于Python、C++等高级编程语言的计算机编程教学,目标往往是参加信息学奥赛等科技品牌赛事,如信息学奥林匹克竞赛/联赛、机器人竞赛、科技创新大赛等,或为后续的专业学习和职业技能打下基础。

睾战店Y
每个人都有不同的见解,而下面是来自小手宇宙的见解。
编程属于一种技能,也是一种爱好。如果是为了学习这门技能,那就是必要;但如果是为了爱好,那就是情怀。不管是情怀还是爱好也好。总之一句话,学总比不学好,学的结果不是重要的,而是在于过程,学习编程有助于孩子的思维逻辑能力和动手实践能力的提升。
奥州灰馨说爱的7946
不少家长总觉得学习少儿编程是为了让孩子有个更好的职业选择,但是作为极客晨星的编程教师,实际我觉得上这门课程更多是为了锻炼孩子的逻辑思维能力。短时间不会那么明显,但是长远来看,少儿编程远比一般的兴趣班要强的多
官方视频店
可以的,从小打基础,以后会有更大的发展空间