不想上班的时候该怎么办啊

妖感肉灵10
对于不想上班给出的建议如下:
1、不想上班的时候看一看自己的存款,如果存款比较充裕的话可以给自己放个假。
2、看看父母。不想上班的时候看看自己的父母,看他们整天都在努力,整天都很辛苦,含辛茹苦把你养大,而你长大了却没有能力给他们安度晚年,给自己一点压力。
3、找原因。找出自己不想上班的原因,是因为同事关系不好还是因为公司环境不好,还是因为工资低等如果是上述问题的话可以改善,或者可以考虑换工作环境。
细水长流荫远堂

- 01 -

保持合理的职业期望

职业倦怠感产生的原因之一,就是不能正确看待自己,经常会给自己设定不合理的期望目标。

所谓希望越大,失望越大。

工作开心最重要,去做别人眼里的好工作,未必是好的选择。

千万不要委屈自己,你勉为其难的接受了一份并不是很满意的工作。相信我,最后你总会想方设法地要离开。

- 02 -

换份工作

川哥相信,还是会有部分人选择离职的,不是因为钱没给够。因为选择一份工作除了薪资之外,还有太多需要去衡量的因素。

如果你目前出现了工作倦怠感,思考过后是由于团队氛围、领导方式、组织变革或是行业特点等原因引起的。那么,很可能目前的岗位并不适合你。

选择在公司内部调部门换岗,或换一个在这方面更为正向积极的新公司。前提是你想清楚自己要的是什么。

- 03 -

养成持续学习的心态

人活着本来就是不断学习的过程,不论哪个行业,当你工作之后仍然接着学习,要比一头扎在文件中的黄牛式工作者,获得更高的成就感。

职场上最不缺的就是执行的人,你要让自己变得不可或缺。
合肥欧米奇西点学院
欧米奇西点西餐教育致力于将纯正的西点艺术引入中国,成就专业西点、西餐人才培养机构。
不想上班可以自己去学个技术然后自己出来创业,比如西点烘焙这类的出来了创业很容易,而且利润也很高,学习的时间也相对较短,但是做这个行业得手艺比较好,好吃才是硬道理。
百度网友90c50fd
如果是偶然性的不想上班那就请个假,调整一下自己心情。
momo9349
老司机

那要考虑一下自己的现状啊,比如生活费,房贷,车贷等等一切的压力,这个就是自己要上班工作的动力呀。如果一旦不上班,没有了经济来源,那么实际这些贷款应该怎么还掉呢,所以要用不同的理由来让自己正常的上班,正常的工作。