中国的十大名菜是那些?

百度网友53ff949

西湖醋鱼,东坡肉,麻辣火锅,麻辣豆腐,东来顺涮羊肉,全聚德烤鸭,辣子鸡,清蒸武昌鱼,收扒鸡,南京板鸭这些都是中国的名菜
绿意如烟

我觉得中国的十大名菜有:清蒸武昌鱼、东安子鸡、辣子鸡、腊味合蒸、东坡肉、无为熏鸭、飞龙汤、西湖醋鱼、四川麻婆豆腐、北京烤鸭。以上每一名菜都代表了一个地方的特色,中国是美食大国,美食文化源远流长,我是个吃货,自己也比较喜欢尝试做各种菜,如果有机会我真的都特别想学做美食,美味佳肴入口才不会枉此一生,希望有机会品尝到十大名菜美味。
励君豪5A

中国的十大名菜有佛跳墙,北京烤鸭,四川的麻辣豆腐,湖南香辣虾,辣子鸡,广东的白切鸡,湖北的武昌鱼,东北的锅包肉,北方的大锅鸡,南方的鱼香肉丝
hr523845

中国十大名菜包括:川菜、浙菜、苏菜、闽菜、巴蜀田席、寺院菜(素菜)、宫廷菜、谭家菜、清真菜、宫观寺院菜。
这些名菜各有特色、各有千秋,不仅蕴涵着精湛的传统技艺和丰厚的文化底蕴,成为中华饮食文化的一个重要部分。
阳光赵大地

北京烤鸭、四川麻婆豆腐、西湖醋鱼、飞龙汤、无为熏鸭、东坡肉、腊味合蒸、辣子鸡、东安子鸡、清蒸武昌鱼合称为“中国十大名菜”。

北京烤鸭是享誉国内外的一道名菜,是大家去北京旅游的时候一定会想去品尝一下的特色美食。北京烤鸭选择幼稚的鸭子,使用果碳烤制,搭配上酱、葱、薄饼一起食用,味道十分特别。