保险教育金是怎么样的

学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。

教育金是一种为孩子在未来的教育费用而提前做准备的年金保险。市面上的教育金太多了,具体哪款值得我们去购买呢?这份最新整理的关于教育金的推荐清单请收好:《2020年收益率最高的8款教育金测评!》

我们都听过再苦不能苦孩子,再穷不能穷教育。这是值得的,提前为孩子的教育做规划。

购买教育金后,会被强制储蓄,同时能得到比较稳健的收益,这是教育金的特征。益处是安全性高,提前锁定了未来至少二十年的长期收益,不用担心股市起落带来不好影响。

通过教育金的强制储蓄功能,到保险合同规定的时间才返钱,能帮助我们强制储蓄一笔教育基金,平稳地增值,像读高中、大学还有婚嫁这些属于孩子人生很重要的节点,可以有不断的现金流收益。所以想要挑选到一款好的教育金,就要抓住两个关键内容:灵活性和收益率。下面我挑了几款大家都在热议的教育金进行测评:

经过对比,有如下结论:

1、灵活性最高:康泰人寿的全民保

全民保在缴费过程可以进行加保,缴费方式可以选择周交或者月交,灵活性很高。不过,它的IRR收益率只有3.518%,在这四款中有些平淡无奇。

2、收益率最高:信美相互的天天向上

天天向上的灵活性不如全民保,但收益率属于这四款中的第一名。而且,需要我们留意的是,这款产品的预定利率是目前最高的,达到了4.025%。

如果想知道兼具高灵活性和高收益率的产品有哪些,可以直接看:《真实测评 | 8款网红教育金收益大评比!对比出真相》

其实,教育金的本质是年金险,其实是对孩子未来教育费用方面予以支持的年金,除了上面这四款教育年金险,还有很多其他值得入手考虑的年金险。

那么市面上的年金险那么多,哪些是可以买的?建议大家看完这份资料,再进行理性选购:《十大值得买的年金险大盘点!》

望采纳!

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源: 学霸说保险官网

对对保险网
对对保险网是一个保险购买决策平台,提供意外险、健康险、医疗险、人寿险、重疾险评测、攻略、百科、问答知识,帮助用户科学购买合适的保险。想要学到更多的保险知识,可以关注“学霸说保险”微信公众号。

学霸说保险,专注产品测评!近段时间,教育金方面的内容很多人都有一些困惑,既然困扰都相同,那我就说一说什么是教育金,好的教育都长什么样~关于教育金内容的完整版阅读链接在这里:《教育金值得买吗?哪些教育金推荐购买?》

教育金是一种理财型保险,它的优势在于:

①比较安全,风险较低

②收益比较稳定

但教育金也有一些不好的方面:

①收益低。预定收益最高3~4%,没能赚很多钱;

②流动性差。每年都要按时缴费,十几年如一日。

下面来讲讲一款好的教育金应该是什么样的~

①预定利率较高

教育金的最大用处在于,能增值我们现在的资金,也能让孩子在未来的教育得到保障。而产品的预定利率越高,实际收益率也会越高。如果要提高你的收益率,你可以选择一次性趸交,早交早好。

②匹配教育缺口

教育金可以领钱的时间与在教育花费最多的阶段要相吻合。

比如,如果只想保保障到孩子上大学,那就选择短期缴费的,到那时候可以领钱的教育金就好了。

市面上哪些是推荐购买的教育金?多款测评产品精华笔记奉上以供参考:《2020年收益率最高的8款教育金测评!》

以上就是我的全部回答,望采纳!

弹化器u

儿童教育金是靠谱的,而且也有必要给孩子准备儿童保险教育金。

儿童教育金是属于保险的一种,也是有承保公司的,不用担心会出现保单失效这种情况。奶爸这边有整理出一篇关于教育金的文章,大家可以参考一下《想给孩子最好的,教育金你准备好了吗?》

一、教育金保险到底值不值得买

奶爸认为,购买教育金保险的理由有以下三个:

1、存款风险

万一风险来临,孩子在教育方面需要钱,存款又没有,那该怎么办呢?所以,购买教育金保险就是为了避免出现这种状况,因为教育金保险往往起到强制储蓄的作用

2、投资风险

教育金保险就是一种能较好兼顾收益和风险的投资工具,虽然收益不会很高,但胜在够稳定,起到一个保底作用

有一份教育金保险保底,起码不会因为投资失败,经济损失较大而出现无法承担孩子教育费用的问题

3、收入风险

奶爸一直在强调,孩子最大的保障就是父母,一些疾病、意外风险都是不可控的,一旦家庭经济支柱倒下了,家庭就会缺少主要的收入来源

但孩子的教育经费是刚性需求,孩子如果有一份教育金保险,在教育方面就不会出现太大的问题

二、奶爸总结

总的来说,教育金保险对孩子的成长一定的作用,但这种作用更偏向于锦上添花。奶爸建议,在为孩子搭建好保障体系后,再考虑配置教育金保险。

ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。

保险小编帮您解答,更多疑问可在线答疑

小诺解答:

您好!

保险教育金是一款以给孩子储备教育基金为主要目的的保险产品。它具有强制性型的储蓄功能,还具有一定的保障功能。家长给孩子购买保险教育金的话,可以减轻孩子教育费用给家庭带来的经济压力,给孩子的教育提供经济保障,还可以帮助孩子规避意外风险事故。但是要注意,保险教育金有在短期不能提前支取,资金流动性差等缺点。

百保君官方

实际上从本质上来说,这就是一款年金保险。然后在小朋友上学阶段设计了年金返还的功能。在上学的时候领就叫做教育金。在结婚的时候领结叫做婚嫁金。在退休的时候脸就叫做养老金。在八十岁的时候领就叫做祝寿金。