在excel中,如果一列数据有一个或多个满足查找条件的值,如何返回每个值对应其他列的值?

如图,我在H28使用vlookup在H2:I25查找G27(也就是1),如何然他返回所有在I列是1的H列的值... 如图,我在H28使用vlookup在H2:I25查找G27(也就是1),如何然他返回所有在I列是1的H列的值 展开
退休画线工
知道合伙人软件行家
1981年毕业于湖南大学,从事化工设计30多年,精于工程设计

这里用vlookup是不行的,主要是vlookup一般不能返回所有满足条件的对应值,非得用vlookup会增加极大的难度。其次vlookup查找的内容一般只能是查找区域的第1列,不是第1列,要特殊处理,一般没这样的必要。
这类问题是典型的indix+small的组合公式
H28=IFERROR(INDEX(H$1:H$25,SMALL(IF(I$2:I$25=G$27,ROW($2:$25)),ROW(1:1))),"")
同时按Ctrl+Shift+Enter三键输入数组公式,下拉到出现空白单元格。
Ynzsvt
可以考虑用代码解决的。