ug 装配体如何转成SOLIDWORKS?

flyrxy

UG文件有时可直接在SOLIDWORKS中打开,但如果UG版本相对你的SW过高,可能会出现打不开,你转存这个保证可以打开的,但你可以把UG的这个装配体转存成STP,或IGS等通用格式,然后再打开SOLIDWORKS,把转存的通用格式文件拖到solidworks中,或者在solidworks菜单然中点打开,找到文件夹,,然后打到文件格式,(选择UG类的文件,或选其它中间格式)就可以看到这个文件了,打开就可以导入,但步骤肯定会没有掉,而且有时候会出现破面等,要修复,不同软件之间文件转换肯定有些会出现问题。

UG耿老师
通用格式:STP、X-T、IGS
装配体建议转X-T格式
非装配体建议转STP格式
点线文件建议IGS文件。实体文件转IGS文件就变片体。很容易出烂面。不建议转