曾被称为鬼城的鄂尔多斯,如今咋样了?

民生社会喵
行业观察员

民生社会喵

曾经被成为鬼城的鄂尔多斯,现在的人口密度还是比较低,但是当地的经济确实内蒙古众多城市之首。在中国人的心里面,其实鄂尔多斯一直都不是鬼神,毕竟鄂尔多斯的占地面积本来就比较大,加上人口一般都是偏于沿海地区,作为内陆的鄂尔多斯人口少而被误以为是鬼城也是正常的;其实鄂尔多斯经济真的不少,只是当地人口比较少而已。

一、发展中的鄂尔多斯因为被外国媒体报道,而披上了“鬼城”的标签

提及中国的鬼城,大家都会想起内蒙古的那个城市,对,就是鄂尔多斯。当鄂尔多斯还是起步发展的时候,国外的记者路过这个地方然后把当时的鄂尔多斯秒速为“中国的鬼城”,然后让全世界都了解到鄂尔多斯的存在;鄂尔多斯真的是鬼城吗?绝对不是,当地的GDP本身就是内蒙古之首,而且这里富含各种自然资源,科技也是比较发达,曾经的阴差阳错才让它被全世界认定是一个没有人的地方而已。

二、现在的鄂尔多斯发展也是很迅速,各种高楼大厦城市标配,唯独人口密度还是不大

现在的鄂尔多斯还是内蒙古发展最快的城市,而且这里的配套建筑也很多,到处都看到欧式建筑的大厦或者房子;也看各种一线城市的基本配套,甚至连旅游业也是发展的不错,但唯一的缺点就是这里的人口真的不多,还是比较冷清的样子。对于人口的问题,其实当地政府也是无能为力,毕竟大家都爱往沿海城市去生活,作为内陆的鄂尔多斯确实难以吸引太多的人口在这里生活和定居。

鄂尔多斯并非鬼神,只是当地的土地比较多人口相对少而已,当地经济还是很好的。

DotPride

鄂尔多斯现在他们的经济已经好转了很多,但是还是有很多的闲置房,因为这个地方毕竟属于边疆,吸引不了太多的外地人在此定居,这个地方还属于房多人少的情况。
智尔真26
鄂尔多斯现如今也是一片鬼城,楼房很多,但是入住率很低,现在也不好卖房子了
俺是神灯
还是鬼城,呵呵呵…理想和现实是不一样的。
探楼邦

奇了!“鬼城”鄂尔多斯实现大翻盘,房价已经上涨超过一成