膝盖下面两厘米处的骨头疼是怎么回事用手一按就疼

邬增岳管婵
如果是青少年,根据疼的位置看基本可以确定是胫骨结节骨软骨炎,疼的位置屈腿时是否比正常腿突出的更明显?
总之建议先到医院拍个片,看看能否确认是这个问题以及骨骺撕脱是否明显,还不明显的话说明还不严重,要立刻休息两个月到半年,严格禁止运动,这段时间不能踢球打球跑步等,注意是严格禁止,并且休息一周左右一般就不疼了,但不代表好了,至少要一两个月
稍微介绍一下,胫骨结节骨骺是髌韧带的止点,是牵拉性骨骺。由于股四头肌的反复强烈的收缩暴力,造成该处骨骺的慢行损伤性炎症,以致缺血性坏死,一般是之前有外伤如跌伤和碰伤。常见于10---15岁的喜爱运动的少年。20岁以后,因胫骨结节骨骺骨化于胫骨结节融合,一般疼痛症状自消,但是也有比较严重的成年后每次运动后还是会疼。当然,描述比较吓人,但这问题其实在青少年中很常见,只是需要休息,注意这个现在还没有药物能治疗,最多是缓解疼痛的。总之如果是这个问题,那么就不用太担心
有问题可追问
凌天菱sQ
你说的原因有2种,不知道你是哪种。

一是你正处于青春发育期,身高长得快点,但是体内的钙补充不足,造成了胫骨和腓骨头的疼痛,补充充足的钙可以解决这个问题。

二是你在跑步之前没有做充分的准备活动或者长期在水泥地上跑步时,你膝关节内组织液太少,导致了你的关节头和关节窝直接磨损,也就是我们说的腱鞘磨损。做好准备活动,减少在硬地上活动量能慢慢恢复