上夜班白天睡不着怎么办?有什么好方法可以睡着?

柔诚游罗
朋友你好!我建议你:下夜班之后,回家处理完其他事,关掉手机、座机,洗一把温水澡,用手心搓搓脚心49次,再搓搓腰49次,再搓搓大小腿,从大腿根向脚的方向搓36次,躺下之后用手搓搓脸部、分推脑门、搓搓鼻翼、搓搓左右颈子,还有后颈子等,你会觉得很轻松,困意慢慢就有了!力度适宜,感觉舒服为好,做完这些动作,再用手轻揉腹部正反各49次,同时心中暗示自己,我需要睡觉了,马上就会睡着的,明天还要上夜班呢!你很快就睡着啦!听我的不会错的!你可一试没有副作用的!

注意事项:在搓揉过程中,力度适宜,动作缓慢,不要伤着皮肤,搓完脚要洗洗手,再搓其他部位;最好在睡觉前拉上窗帘,有一个较好的睡觉环境,你会更容易入睡的!

另外,还有一个方法,你也可以一试,就是带着耳机,放着轻盈乐曲,也会很快入睡的!前提还是要洗温水澡,心静、神安、体稳,就好睡觉了!这是睡觉的基本要领!

祝你:身体安康,工作顺利,家庭幸福!