马上就要回家过年了,面对家里安排的相亲我该怎么办呢?

一只西米鹿

从三个方面注意,可以帮你快速找到心仪对象。马上就要过小年了,相信很多在外奔波的年轻人都开始准备回家了,单身男女回家过年还有一个不可缺少的任务,那就是相亲。不少单身男女排斥相亲,其实通过相亲找到自己幸福的婚姻是可行的,不过需要从三个方面注意,看自己是否进入了相亲的盲区,错过了那个能让自己幸福的人。

一是相亲不可怕,心里的小恶魔才可怕。其实对于相亲,我们不要看的太吓人。自从倡导婚姻自由以来,相亲帮助了很多单身男女找到了自己的另一半,过上了幸福的生活。相亲的形式也在不断发生变化,从单纯依靠媒人介绍这种形式,慢慢变成了给适龄单身男女提供认识的机会,以方便他们进行交流。例如珍爱网、百合网等都是提供这样机会的平台,一些电视节目例如《非诚勿扰》、《新相亲大会》、《新相亲时代》等,也是通过筛选为单身男女提供交流的机会。如果你还觉得相亲便是谈恋爱的开始,那真的是大错特错了。既然相亲只是让你多认识一些适龄的异性,那同参加聚会认识新的朋友有什么不同呢?还是放下内心的包袱,不要给自己太大压力为好。

二是拿出最好的自己,不畏惧人言选择所爱。当你相亲回来的时候,有的时候就会被介绍人埋怨。小鹿周围不少的朋友都遇到这样的尴尬情况,一次因为介绍人对对方了解不深入,朋友去见面之后发现对方学历明显低于自己要求,同时也却是没有共同语言,回来之后便直接拒绝了对方,没过几天介绍人就联系他,嫌弃他太过于挑剔。在豆瓣的一些感情小组中,一些女生也吐槽明明只是穿了平时的衣服去约会,会被对方嫌弃,认为自己物质要求太高,不是勤俭持家的女孩子。

既然在婚姻中我们是要迎接最好状态的自己,对于别人的建议也就听听好了。毕竟对于女孩子来说,把自己养贵并不是为了以后过上低层次的生活的。人与人虽然生活在同一个空间里,却活在不同的精神世界中,我们只需要找到那个同一个频道中的人即可,相亲只是帮助我们去找到那个人而已。

三是人无完人,用包容的心态对看待对方。也许有的时候对于相亲这种形式有着比较高的期待吧,一些人不愿意去相亲的另外一个原因是失望太多。却是为了能够促成相亲,介绍人是会夸大其词的。也许他们觉得见面三分情,见见就有感觉了。可对于单身男女来说会有一种欺骗的感觉,造成的负面影响就是,他们会认为相亲不靠谱从而拒绝相亲。

当然这种心态是可以理解的,只不过人无完人,当你见到一个一个人,经过交流之后,就会或多或少发现一些缺点和不足,如果这些缺点和不足在可包容范围内,就不要急着拒绝。因为不论是多么幸福的一段婚姻,都需要两个人共同的包容和扶持的。

希望通过这三点可以让你通过安排的相亲顺利找到心仪的对象。

77爱娱乐呀

首先向家人们表达你自己最真实的想法,在你和他们说完之后他们还是要让你去相亲,那我觉得你也可以去试一下。说不定就真的碰见你喜欢的,就算你不喜欢,交个朋友也是不错的。
钩之鱼

我觉得这也是一种结婚的渠道吧,正确去对待这件事情,如果可以的话就相处试一试,如果不喜欢就明确拒绝。
逗青春摄影

如果自己找不下碰不到合适的就可以去试试说不定缘分就是这样的呢,我和我老公就是相亲走到一起的现在很幸福。
薏仁家的喵
两种方法,要么是已经有心仪对象,还没跟家里说,只要你答应家里人明年一定能带对象回家,那就解决了;要么就是乐于接受,有很大可能性就能找到对的人。