羊肉膻味好,还是不膻好?

曲雪曼穆波
肯定是膻味小好。
我们这儿卖的羊吃起来都有或大或小的膻味,本来以为羊肉都有膻味的。
可是后来吃到一次,内蒙古冷藏车捎过来的羊羔肉,味道香极了,也不膻,无论是烤、炖,都是美味无比,和本地羊根本不是一个档次的。
所以我认为,真正的好羊肉,根本不膻的。
粘凝荷慎秀
如果单从羊肉本身的品质而言,新鲜的羊肉,越膻越好。这与羊的生长环境,饮食有关。
如果是品尝者的角度,那就要看个人的喜好了。很多人吃不惯羊肉的膻味,但是也有一部分人,特别喜欢。
庆兴运谢施
游戏玩家

羊肉的膻味主要来源于脂肪,由羊特殊的消化系统中的微生物作用产生。并非所有的羊肉都有膻味,不同品种的羊,甚至同一品种的羊,膻味的程度也会不同。此外,公羊的膻味更重,而阉割的羊(羯羊)膻味会减轻。成年羊的膻味比羊羔明显,但从饲养经济性和膻味的角度来看,1岁左右的羊是最适合宰杀的。无论放牧或圈养,羊吃的食物对于膻味有很大的影响。如果牧草中缺乏硫元素会导致羊肉膻味变大,圈养的羊如果喂太多豆科植物(比如苜蓿),羊肉膻味更重。
因此,不能简单地说羊肉的膻味好或者不好,取决于个人的口味和偏好。有些人喜欢羊肉的膻味,而有些人则不喜欢。在烹饪羊肉时,也可以根据个人口味和喜好来选择添加一些调料来调整味道。