肝功能常规检查包括哪些项目

北京专家组ZT
肝功能检查的项目有很多,包括天门冬氨酸氨基转移酶、丙氨酸氨基转移酶、胆碱脂酶、碱性磷酸酶、乳酸脱氢酶、总胆汁酸、白蛋白、球蛋白、总蛋白、白球比、前白蛋白、总胆红素、直接胆红素、间接胆红素、总胆固醇等等。
这里要注意的是,进行肝功能检查的前一天,最好不要进食油腻的食物,以免影响肝功能的检查结果。
重庆同济肝病科
意莺当月1P

第一反应肝细胞损伤的项目,第二反应肝脏分泌和排泄功能的项目,第三反应肝脏合成、储备功能的项目,第四反应肝脏纤维化和肝硬化的项目 ,第五反应肝脏肿瘤血清标志物的项目。

百度网友82117246

盘痴柏钱州
肝功能检查并不是万能的,它存在一定的局限性。首先肝功能检查的敏感程度有一定限度,而且肝脏代偿储备能力很强,有较强的再生能力和代偿机能,当病变范围不大、时间又长时,肝功能检查可能不不检查出异常表现。所以,即使肝功能检查结果正常,也不能说明肝脏没有病变,必须进行更加全面的体检筛查。
  另外,肝功能检查中的有些指标缺乏特异性,所以肝功能异常也不一定就是肝病。此外,血清酶的活性是一项很重要的评判标准,但它不反映肝脏功能,酶的指标只是对肝细胞完整性的估计。
  因此检查肝功能,只是判断肝脏损伤的一般手段,在肝功检查的基础上,进行腹部B超检查、肝脏彩超检查、肝癌筛查、癌胚抗原等多种体检项目综合进行身体检查,才能查出肝脏损伤的确切程度,了解肝脏损伤的根本原因,从而为后期的肝脏保健和治疗提高科学依据。
  一般检查、采血、血常规、尿常规、肝功能11项、肾功3项、血脂2项、空腹血糖、心肌酶2项、肿瘤2项、内科、男外科、眼科检查、非接触性眼压、耳鼻喉、口腔、腹部彩超、盆腔彩超、胸部正位、肺功能、骨密度、颈椎正侧位。