雅思听力四个部分考什么?分别考什么?都有什么题型?

上海新东方国际教育 2021-12-30
雅思考试分学术类和培训类两种,分别针对申请留学的学生和计划在英语语言国家参加工作或移民的人士。考试分听、说、读、写四个部分,总分9分。雅思考试包括四个部分,依次为听力、阅读、写作和口语,考试时间共2小时45分钟。每一部分都独立评分,四部分得分的平均分作为考生的雅思综合得分(小数部分取舍到最近的一分或半分,即如果平均分为6.125分,雅思得分算作6分)。成绩单上将列出考生每一部分的得分,同时给出考生的综合得分。雅思考试满分为9分。雅思考试(IELTS),全称国际英语语言测试系统,外文名International English Language Testing…
汉荷檀经义
雅思听力通常有四个部分,共有四十个问题,考试内容以大量的真实的语言环境为素材,前两段内容涉及一般生活及社会形态、人际关系等,后两段则涉及教育、学术、世界等的内容。
考生需根据听到的录音内容回答四十个问题,题型为多项选择,填空,完成句子等,考生只能听一次录音,不能重复。

听力部分用时约
分钟,听力部分播放完毕时,会另外给考生
分钟来誊写答案。
学术类考试和培训类考试的听力内容是相同的。
听力考试分为
部分,每部分
道题,每部分涉及一种或多种不同的题型,整体来讲都是选择题或者填空题。试题难度会递增。
上海新东方国际教育