我老公不肯做家务.我该怎么办?

慕晓晓曦说数码

老公不肯帮忙分担家务,应该是一个女人在婚姻当中最烦恼的事情了,科学研究表明,丈夫做家务的程度,直接影响一个女人在这段婚姻当中的幸福度,如果遇到一个不肯分担家务的老公,应该怎么做呢?

首先我们不要和他吵,尽量心平气和的让自己坐下来好好的跟他沟通,告诉他家务本身就是夫妻两个人共同承担的,因为家是夫妻双方的,所以家务也应该是两个人一起分担的,如果总是把所有的家务都堆给自己一个人的话,不仅自己不快乐,而且也会老公丧失对家庭的责任感,让老公意识到帮忙做家务对家庭的重要性。

当老公愿意做出改变,分担家务的时候,不管老公做的如何,一定要对老公的劳动进行肯定,多夸奖自己的老公,给足老公充分的情绪价值,这样才能激励老公对家务的热情,在老公帮忙的时候,千万不要说他笨手笨脚,这样只会打击老公做家务的热情,一旦罢工,又得重头再来。

大家一定要注意,江山易改本性难移想让老公帮忙分担家务,这个过程一定是漫长而又缓慢的,一定要有足够的耐心,慢慢的培养,毕竟好男人都是需要一点一点调教的,可以让老公从一些细小的事情开始做起,然后逐渐加量,让老公一点点的接受,并且做出改变。

如果以上这个方法都不管用的话,那么可以采用一些非常手段,我的老公以前就是一个从来不做家务的人,而且他总是会把自己的衣服到处乱扔,说了几次没用,以后我就再也不帮他收拾了,而是把他所有的脏衣服都扔到洗衣机里,当他没有干净衣服穿并且着急出门的时候,他就会意识到做家务对于家庭的重要性了。

平素琴郁婷
男人做家务的兴趣是老婆培养起来的。现在社会竟争激烈,无论男人还是女人都很累。你要有意识让他做家务时。比如你来了例假,就称自己身体很不舒服,先客气的说让他帮自己做。家务不管做得好坏都说好,多表扬,不批评。饭做得再差也说好吃。节假日一家人团聚,做饭让他帮忙,衣服洗好了,让他帮忙凉晒。从一点一滴让他潜移默化的有被动作家务变为主动做家务。
迮温卯丑
他不做,你也不要做.到时候他会发火的.
你就说和解:适当的,我们每人分担一点
但也要注意分寸了.毕竟男人在外面赚钱也挺辛苦的
你也自己多做一些家务了.多考虑一下他了