在上海工作是一种什么感觉?

桑叶孤吉43
1. 工作节奏快,加班是常事。

很多人在老家上班,是朝九晚五准点上下班,但是在上海你可能难以避免会加班,当然如果你进的是国企,准点上下班不是梦。陆家嘴的写字楼总有一些灯会亮到天明,看看杯子里的咖啡,你知道你可以和第一缕阳光say hi. 路上通勤时间保守估计是1-2小时(单程)。

2. 同事都很牛,有的自己牛,有的家庭牛。

上海最不缺的就是牛人,比你厉害的可能比你还勤奋,没你厉害的好像豪车每天换。你会怀疑生活,为什么我是最普通的哪一位?为什么大家都很体面?其实你要知道,你不是最差的,但是距离最好的可能也有鸿沟。很多在家乡的人可能学历不错,家境还行,生活模式可以很easy,但是来了上海,可能也成为最普通的。这是你为了机会和眼界付出的成本。留下来是勇士,离开也不是懦夫

3. 跳槽率较高,有些人刚结识,转身就是再见。

上海,工作机会很多,你的各种小众爱好可能都可以在这里找到工作机会。公司的离职率也很高,有些同事你可能一直没说过话,也有的人你刚刚结识,不久之后他就离职了。在老家,你选择一家单位轻易不会离职,尤其是国企,你的同事可能是职业生涯的终身伴侣。但是在上海,你们一起共事3年可能都很少见。

4. 生活成本居高不下,你喝得起星巴克,但是房价让年轻人望而却步。

上海生活设施很丰富,你可以最大限度享受物质生活,各大商场,新品来袭,不定期打折夺人眼球。你可以背chanel prada gucci,买最亮的包,穿最酷的衣,但是买下一栋令人满意的房却是要让全家掏腰包。很多人可能也会在而立之年,选择离开上海,因为工资跟不上房价,来自家庭的支持也不足以在这座城市扎根。
川普搞笑配音

我大学毕业之后就是前往上海工作的,当时做的事机械销售。可是市场竞争太过于激烈,同时消费也很高,自己基本都是入不敷出,最后选择辞职,离开了上海,回到了自己的家乡合肥工作,我还是比较喜欢慢节奏的生活,上海的生活节奏太快,虽然机遇也很多,可是真的不适合自己。
萌新小主

大学毕业后,选择的去上海闯荡,看着这繁华的城市,霓虹灯美的耀眼,不知道这所城市,我能待多久。
找了一份工作,除了能解决我的温饱问题,所剩的钱真的是寥寥无几,为了多赚钱,我加班加点,甚至过年留下来挣那三倍工资。
每每回家乡,看着村里人对我羡慕嫉妒恨的眼光:老李家的孩子出息了,人家是大城市的人,以后老李可有福享了。
听到他们的话,我心头莫名的有一种心酸感,大城市,没有你们想象的那么好混,心里的苦,只有自己知道。
学长帮

刚毕业的时候,我选择到上海去发展,其实那个时候我的工资收入还是比较高的,但是上海的生活节奏很快会给人一种压力。在那里工作了三年以后,我选择回到了我的家乡发展,因为就算我挣再多的钱,也无法在上海买一套住房。虽然我现在的工资不及在上海工资的1/3。但是我觉得我生活的很幸福。我真的由衷地体会人的幸福与财富无关,与内心相连。
阳光明媚998
自我的工作能力在上海工作我会一天都呆不住,上海节奏这么快。消费这么高,我怕我整不出吃饭的钱!如果有能力在上海工作还是一件很幸福的事。毕竟上海是很漂亮的一所城市!而且环境优美,但我从来没想过去那里!