你还读过哪些寓言故事?只写寓言故事题目

百度网友99d88ad

寓言故事是含有讽喻或明显教训意义的故事,我读过的经典著名的寓言故事有《揠苗助长》、《郑人买履》、《龟兔赛跑》、《猴子捞月》、《乌鸦喝水》、《老鼠开会》、《杀鸡取卵》、《农夫和蛇》《亡羊补牢》等。

还有世界三大寓言故事集:俄国的《克雷洛夫》、法国的《拉封丹》、 古希腊的《伊索》。

Sugar侃生活

我读过的寓言故事很多,比如《亡羊补牢》、《田忌赛马》、《受宠的象》、《橡树和芦苇》、《农夫和斧头》、《铁锅和瓦罐》、《口渴的乌鸦》等。
是栗子呐lz
亡羊补牢、鹬蚌相争、坐井观天、掩耳盗铃、拔苗助长、精卫填海、夸父逐日、狐假虎威。