孩子学什么特长好?

帐号已注销
现在孩子在社会上的竞争,早已经不是仅仅停留在成绩上了,是一个综合素质的比拼。所以,很多孩子在兼顾学习成绩的同时,多多少少都会发展一些自己的特长。今天睿爸就跟大家分享一下,我们家老大儿子的特长选择,希望给大家一些参考。

一,音乐
孩子从小就比较喜欢音乐,所以,在孩子7岁左右就帮孩子买了尤克里里,跟着一个叫“AI音乐学院”的APP学习,通过几个月的学习完全掌握了。

后来过渡到学习吉他,同时帮孩子报了钢琴课,后来因为钢琴学的比较好就暂停了吉他的学习,专注学钢琴。

在学校里,他们还有小号兴趣班,每周一次练习,孩子也在一直学习。

二,口才
因为我们家孩子口才不是很好,所以,我们也想着合适的机会给孩子练练口才。

刚好,学校里面开了语言艺术班,孩子就主动的报了这个班,每周一次,已经坚持学习一年多了,还是有一些成效的。

三,奥数
我不知道奥数算不算特长啊,不过,我们通过让孩子学习奥数,确实提高了孩子的逻辑思维能力,他现在的数学成绩也一直没让我们操心。

奥数班是孩子主动要求帮他报的,每次课程快结束的时候,总是催着我们帮他继续报,孩子愿意学,我们也就一直帮孩子继续报,现在也学了一年多了。

四,编程
编程课是我和孩子妈妈商量后决定帮孩子报的。

一方面,孩子喜欢玩游戏,我们对孩子的要求是每周玩45分钟,所以,远远满足不了孩子对游戏的渴求,我们就想干脆帮孩子报个编程课吧,把上课当做玩游戏,还能学习到一点东西,提高逻辑思维能力,一举多得。

编程课也上了一年多了,目前来看效果还不错,达到了我们的目的,孩子也遵守承诺,除了上编程课,每周游戏时间45分钟。

也许有些家长可能会喷我了,为什么给孩子报这么多班?我和孩子妈妈现在都是自由职业,虽然是自由,但是,都有自己的事情做,平时也没有太多的时间陪孩子。这些班可以把孩子的业余时间给占去一半,其余的业余时间孩子还可以自由玩耍,有时候还需要爸爸妈妈陪着一起玩。至少目前来说,我觉得还是很合理的,希望各位朋友不喜勿喷,谢谢!
江夜蓉荆青
游戏玩家

一、主要看孩子的兴趣。
二、一般情况下,适合女孩子学习的:
跳舞。现在女孩都学跳舞。围棋。开发智力。好多小孩都学。钢琴(乐器类)。以后有发展前途。
羿向晨孟韶
您好,很高兴为您解答!
我觉得小孩子学什么,首先要看他对什么感兴趣,根据兴趣让他学习;
如果没有什么特殊兴趣,可以大人带动培养他的兴趣;
然后还要看想培养他哪方面的兴趣,女孩可以往气质类培养,男孩可以往体育,商业,音乐等方面培养。
但是我个人觉得首先应该培养孩子读书的乐趣。
希望我的回答可以帮到您!
仰晗悟昌淼
我喜欢钢琴,在我认为钢琴的声音很优美,对成人来说不一定要学到10级,只要把你喜欢的曲子能熟练的谈下来就行,我从小就喜欢,但是家里人就是不让我学,现在我想让我的孩子学,可孩子又不喜欢,我现在就自己学,找了一个老师一对一的教我,大人学的比小还快,所以课时就会相对少一点,价钱也就会比孩子便宜。只要你想学,都能学好的。我的一个同事也和我一样,但他学的是古琴,也很不错哦!希望你能快点找到你的最爱!!!!!
蔡民贲经武
呵呵,你现在不是在上网了么?可以先学修理电脑啊,学会了也是一技之长,谁的电脑永远不会出故障?可以的话还可以学家电,这是最实用的,不知你是男的还是女的,要是女的话你自己喜欢什么就做什么啊,学钢琴学十字绣瑜珈健美都是好办法