力量训练之后鸡蛋要怎么吃~

拜远端木山菡
一般食物或正餐都可以提供足够的蛋白质,但是要注意选用完全蛋白质,最佳的蛋白质来源是蛋清,根据每个人的体质不同,一天可以吃6~8个鸡蛋,每天进食5~6次。
  蛋白质的食物来源很多,单单靠鸡蛋补充蛋白是远远不够的,而且只吃鸡蛋也显得单调,肉类也可以提供所有人体合成蛋白质所需的氨基酸,比如鱼和牛羊肉是很好的蛋白补充来源,但是牛羊肉由于含有过高的脂肪和热量,因此摄入要适量。
  除了食物,力量训练者可以补充一些容易吸收的蛋白质粉。
  力量训练后补充蛋白质的时机也很重要,在进行力量训练后的30~90分钟里,蛋白质的需求达高峰期,此时补充蛋白质效果最佳,但是运动后人体内酸性大于碱性,如果此时马上补充肉类蛋白可能会加重身体酸痛,因此,不要训练完就马上吃肉类食物,至少要20分钟后再吃。
逯昕修运晟
这个至少是要在锻炼30分钟以后吃的,因为在刚锻炼完的时候,身体里面的血液主要是存在所锻炼的目标肌肉里面的。如果这个时候吃东西的话,会影响肠胃的消化功能的。所以要等半个小时过后,血液会重新分配,这个时候吃是比较好的。另外锻炼完之后,肌肉会造成一定的良性损伤,需要大量的蛋白质去恢复的,所以吃蛋清会长肌肉的。