你见过最心酸的事是什么?

回忆224051ea878
去年,我十五岁的堂妹被检查出尿毒症,身体各系统均已损坏,饭肯定吃不下去,我当时并不知道她这么严重,对她说:“多少吃一点,你爸爸才会高兴。”她听完,立刻硬扒拉了两口,然后对她爸爸说:“爸爸你也吃啊。”她爸爸拿起那碗面,也装作很有胃口的样子大吃起来,甚至嚼都没嚼。后来我堂妹被拉去透析,过程中反应剧烈,不断大口吐血,满眼的泪,死死拉住我叔叔的手,我叔叔紧绷着脸没敢哭…堂妹当晚便去世,去世前冲我们所有人笑,出声地笑……
曼珠沙华之泪
老公住院期间,一个贵州的男人拖着个大行李箱带着一个五六岁的女娃娃来住院部找主任…女娃娃半边脸清秀…另半边脸长了个大瘤子…应该是遗传…那个男人脸上手臂上也有同样的瘤子…男人和医生谈话时,女娃娃就在外面等待,我们看她乖巧纷纷拿了吃的喝的给她,她很有礼貌的说“谢谢”…男人和医生谈完以后跟我们说,手术要三十万…他拿不出这么多钱…只能带着女娃娃回去…只是男人还是如来时那样一手牵着女娃娃,一手拖着行李箱让人心酸的背影…女娃娃那清澈的眼睛,回眸跟我们挥手告别说再见的那一幕,多年来在脑海中挥之不去…所以多年来每个月坚持捐款给病人…尽一点绵薄之力
三樱醒149
应该是大二的时候。我和宿舍的几个兄弟一起去外面吃饭,对面走来了一个女孩,白色的长裙瘦瘦高高的,披着头发清汤挂面,美极了。我们并排走,然后那女孩就径直朝我走过来往我手里塞了个一个类似信封的东西匆匆离开了,当时宿舍的兄弟就起哄,说我艳福不浅哪认识的这么好的妹子之类的话,我当时也很疑惑,然后就在他们怂恿下打开了那个信封——“痘你完”——没错,这是祛痘广告。我永远忘记不了他们当时哄笑时候的声音和表情。现在我的痘痘已经痊愈了,但心还没有。这应该是我能想到最心酸的事儿了。
沙丁鱼J
前几天在超市结账出来亲眼见证一对可爱的年轻情侣分手,那俩人大概也就刚毕业的样子,不知道前面说了些什么,我看见的时候那男生估计已经是气急了的状态,泄愤地跟女生嚷着:“不就给你钱了么,他除了钱还能给你啥!”女生一脸吃了苍蝇的样子,大概是觉得有点丢人,一句话没说迅速转身离开了现场。女生一走那男生就趴在中庭的栏杆上哭起来,我听到他一边哭一边呜咽着类似“不就是钱么,我才二十,再过十年我也会很有钱啊”之类的话。
辰星iusgn78924
放假回家,给奶奶上药(糖尿病并发症,已截肢,假肢磨破皮肤,伤口烂了很久都没好),奶奶边抹眼泪边说 :“我撑着这条命就是想多看你几次。”笑着安慰奶奶,转身眼泪就掉下来了。从此每个假期都回家,哪怕回家时间再短。